Дополнительная выгода полученная стараниями комиссионера

Дополнительная выгода полученная стараниями комиссионера

Дополнительная выгода комиссионера

ООО "А" (комиссионер) по договорам комис­сии с комитентом и от его имени заключает сделки с третьими лицами (потребителями услуг комитента), то есть осуществляет посредническую деятельность. В некоторых случаях ООО "А" для выполнения поручения комитента заключает договоры субкомиссии. Для оказания услуг комитентом комиссионер и субкомиссионер реализуют потребителям сертификаты, на основании которых потребители фактически получают услуги у комитента.

Департамент общего аудита об отражении дополнительной выгоды, полученной комиссионером

В результате посреднической деятельности у ООО "А" возникает дополнительная выгода.

ДОГОВОР

Статьей 832 Гражданского кодекса Респуб­лики Узбекистан (далее – ГК) установлено, что по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. Договор комиссии должен быть заключен в письменной форме.

По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, даже если комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Договор комиссии может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия, с указанием или без указания территории его исполнения, с обязательством комитента не предоставлять третьим лицам право совершать в его интересах и за его счет сделки, совершение которых поручено комиссионеру, или без такого обязательства, с условиями или без условий относительно ассортимента товаров, являющихся предметом комиссии.

Законодательством могут быть предусмотрены особенности отдельных видов договора комиссии.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Согласно статье 833 ГК, комитент обязан уплатить вознаграждение комиссионеру, а в случаях, когда комиссионер принял на себя ручательство за исполнение сделки третьим лицом (делькредере), также дополнительное вознаграждение в размере, установленном в договоре. Если договором этот размер не предусмотрен и не может быть определен исходя из его условий, размер вознаграждения устанавливается в соответствии с частью четвертой статьи 356 ГК.

Если договор комиссии не был исполнен по причинам, зависящим от комитента, комиссионер сохраняет право на комиссионное вознаграждение, а также возмещение понесенных расходов.

Исходя из этой статьи ГК, размер комиссионного вознаграждения может быть установлен в виде:

— фиксированной суммы, которая не зависит от цены сделки, совершенной комиссионером;

— в виде разницы между назначенной комитентом ценой и более выгодной ценой, по которой комиссионер совершит сделку;

— в процентах от цены сделки, совершенной комиссионером;

— каким-либо иным способом, согласованным сторонами.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЫГОДА

В соответствии со статьей 834 ГК комиссионер должен выполнить все обязательства и осуществить все права, вытекающие из сделки, заключенной им с третьим лицом.

Принятое на себя поручение комиссионер обязан исполнить в соответствии с указаниями комитента, а при отсутствии в договоре комиссии таких указаний – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями на наиболее выгодных для комитента условиях. Если комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны комитентом, то дополнительная выгода делится сторонами поровну, если иное не предусмотрено договором.

Если комиссионер берет на себя ручательство перед комитентом за исполнение сделки (делькредере), он получает право на дополнительное вознаграждение в размере, обусловленном в договоре комиссии.

Комиссионер не отвечает перед комитентом за неисполнение третьим лицом сделки, совершенной с ним за счет комитента, кроме случаев, когда комиссионер не проявил необходимой осмотрительности в выборе этого лица либо принял на себя ручательство за исполнение сделки (делькредере).

В случае неисполнения третьим лицом сделки, заключенной с ним комиссионером, комиссионер обязан немедленно сообщить об этом комитенту, собрать и обеспечить необходимые доказательства, а также по требованию комитента передать ему права по такой сделке с соблюдением правил об уступке требований (статьи 313–317, 319, 320 ГК).

Уступка прав комитенту по сделке на основании части пятой статьи 834 ГК допускается независимо от соглашения комиссионера с третьим лицом, запрещающим или ограничивающим такую уступку. Это не освобождает комиссионера от ответственности перед третьим лицом в связи с уступкой права в нарушение соглашения о ее запрете или об ограничении.

Исходя из части второй статьи 834 ГК, комитент и комиссионер могут установить в договоре комиссии любой порядок распределения дополнительной выгоды, в том числе предоставить комиссионеру право на всю полученную выгоду.

Если же в договоре комиссии ничего не написано, то выгода должна делиться между комитентом и комиссионером поровну.

В связи с этим вопрос, связанный с распределением дополнительной выгоды между комитентом и комиссионером, целесообразно урегулировать в договоре комиссии. Значит, комиссионер может получить дополнительную выгоду сверх указанной комитентом. В этом случае можно учитывать то обстоятельство, что появление дополнительной выгоды обычно связано не только с конкретными действиями комиссионера, но и со сложившейся на тот момент конъюнктурой спроса и предложения.

СУБКОМИССИЯ

Статьей 835 ГК предусмотрено, что комиссионер в целях исполнения договора комиссии вправе заключить с другим лицом договор субкомиссии, оставаясь ответственным за действия субкомиссионера перед комитентом, если иное не предусмотрено договором.

По договору субкомиссии комиссионер приобретает права и обязанности комитента по отношению к субкомиссионеру.

Когда закон допускает совершение каких-либо сделок только специально управомоченными лицами, договор субкомиссии может быть заключен лишь с таким лицом.

До прекращения договора комиссии комитент не вправе без согласия комиссионера вступать в непосредственные отношения с субкомиссионером, если иное не предусмотрено договором комиссии.

Заключение договора субкомиссии возможно потому, что договор комиссии не носит лично-доверительный характер. При этом во избежание спорных ситуаций в договоре комиссии целесообразно определить возможность заключения подобной сделки или же не ставить условия о прямом запрете на совершение подобной сделки.

При заключении договора субкомиссии необходимо учитывать, что комиссионер по отношению к субкомиссионеру выступает в роли комитента. При этом комиссионер наделен соответствующим правом и должен нести соразмерные обязанности.

ВЫРУЧКА

Согласно статье 130 Налогового кодекса Республики Узбекистан (далее – НК), для юридических лиц, получающих доходы от посреднической деятельности, под выручкой понимается сумма вознаграждения, подлежащая получению за оказанные услуги.

Статьей 350 НК определено, что не рассматривается как торговая деятельность реализация товаров комиссионером, поверенным по договору комиссии, поручения, включая реализацию имущества, подлежащего обращению в доход государства.

СТАВКА НАЛОГА

Ставка налога в процентах к налогооблагаемой базе предприятий, оказывающих посреднические услуги по договору комиссии, установлена постановлением Президента Республики Узбекистан от 22.12.2015 г. № ПП-2455 "О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2016 год".

ОФОРМЛЕНИЕ СЧЕТОВ-ФАКТУР

При исполнении договора комиссии необходимо обратить особое внимание на оформление счетов-фактур, которое осуществляется согласно приложению № 3 к постановлению Министерства финансов и Государственного налогового комитета Республики Узбекистан "Об утверждении форм налоговой отчетности" (рег. № 2439 от 22.03.2013 г.) – раздел "Особенности учета и оформления счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности на основании договоров поручения, комиссии и других договоров на оказание посреднических услуг".

В соответствии со статьей 992 Гражданского кодекса принятое на себя поручение комиссионер обязан исполнить на наиболее выгодных для комитента условиях в соответствии с указаниями комитента, а при отсутствии в договоре комиссии таких указаний — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В случае, когда комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны комитентом, дополнительная выгода делится между комитентом и комиссионером поровну, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

Бухгалтерский учет дополнительной выгоды рассмотрен в статье «Бухгалтерский учет суммы дополнительной выгоды, полученной по договору комиссии». Данная статья посвящена налоговому учету сумм дополнительной выгоды.

Налог на прибыль

Следует сказать, что о порядке налогообложения налогом на прибыль дополнительной выгоды, полученной комиссионером по договору комиссии, в Налоговом кодексе (НК) ничего не говорится.
Однако Минфин приводит по этому вопросу следующие разъяснения.
В первую очередь он говорит о том, что сумма дополнительной выгоды, поступающая к комиссионеру, является его внереализационным доходом, а значит, подлежит обложению налогом на прибыль.
У комитента же вся сумма поступившей ему дополнительной выгоды должна включаться в доходы от реализации. Доходом от реализации согласно статье 249 НК признается выручка от реализации товаров (работ, услуг), которая определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги), выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

Та часть дополнительной выгоды, которая поступила комиссионеру, рассматривается как безвозмездно переданные средства. Следовательно, эта сумма не должна учитываться у комитента в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль на основании п. 16 статьи 270 НК.
Таким образом, та часть суммы дополнительной выгоды, которая поступает комиссионеру, учитывается для целей налогообложения налогом на прибыль два раза.

Выгодна ли дополнительная выгода?

Полагаем, что такой подход не верен – суммы дополнительной выгоды, причитающиеся комиссионеру, не должны учитываться у комитента. Более того, рассматривать суммы выгоды комиссионера как безвозмездно переданные средства не правильно. Скорее, это дополнительная часть комиссионного вознаграждения.

Таким образом, вопрос учет сумм дополнительных выгод для целей исчисления налога на прибыль является весьма противоречивым и требует дополнительного рассмотрения со стороны законодательных органов власти.

Налог на добавленную стоимость (НДС)

Особенности определения налоговой базы по НДС налогоплательщиками, получающими доход на основе договоров комиссии, установлены в статье 156 НК.
Согласно п. 1 данной статьи налогоплательщики при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров комиссии определяют налоговую базу как сумму дохода, полученную ими в виде вознаграждений (любых иных доходов) при исполнении любого из указанных договоров.
Дополнительная выгода, полученная комиссионером при исполнении договора комиссии, как раз-таки и является тем дополнительным доходом, который также подлежит налогообложению НДС.
Если комиссионер учитывает выгоду в составе внереализационных доходов, то для целей НДС она будет учитываться как суммы, связанные с расчетами за реализованные товары (пп. 2 п. 1 статьи 162 НК).

Что же касается комитента, то, по мнению налоговых органов, он не может принять к вычету сумму «входного» НДС по дополнительной выгоде, причитающейся комиссионеру. Однако, по нашему мнению, этот вопрос также является весьма спорным.

Дополнительное вознаграждение

Cтраница 1

Дополнительное вознаграждение ( премия) из чистой прибыли предприятий, банков, которое выплачивается главным образом руководителям и высшим служащим фирмы.  

Выплата дополнительного вознаграждения работникам за выполнение по поручению администрации предприятия отдельных работ, не входящих в круг их служебных обязанностей, может иметь место лишь в исключительных случаях.  

БОНУС-1) дополнительное вознаграждение, премия; 2) дополнительная скидка, предоставляемая продавцом покупателю в соответствии с условиями сделки или отдельного соглашения. БОНЫ-1) краткосрочные долговые обязательства, выпускаемые государством, отдельными учреждениями и организациями; 2) бумажно-денежные знаки мелкого достоинства, пускаемые временно в оборот в качестве раз -, менных денег.  

Тантьема — дополнительное вознаграждение ( премия) из чистой прибыли предприятий, банков, которое выплачивается главным образом руководителям и высшим служащим фирмы.  

ТАНТЬЕМА — дополнительное вознаграждение, которое выплачивается из чистой прибыли членам правления акционерных обществ, директорам и другим высшим служащим фирм.  

При выплате дополнительных вознаграждений за повышение качества следует исходить из того, что трудящиеся должны быть заинтересованы в полном использовании резервов мощности и в работе по технически обоснованным нормам выработки.

Дополнительная выгода при продаже туров агентом

Доля основной заработной платы составляет 70 — 90 % общего заработка, поэтому имеется возможность ориентировать трудящихся на выполнение и перевыполнение производственных показателей.  

Все сотрудники получают разные дополнительные вознаграждения ( например, в виде участия в прибылях) в зависимости от общего финансового роста компании.  

Именно оклады и дополнительные вознаграждения директоров бывших национализированных компаний — British Gas, компаний по водоснабжению и компаний по производству электроэнергии, в частности, привлекали наибольшее внимание средств Массовой информации. Причины для этих специфических напа — Док нуждаются в объяснении.  

Одна из форм дополнительного вознаграждения высшему руководящему персоналу акционерных обществ, промышленных фирм, банков, финансовых компаний и других предприятий с учетом получаемой ими прибыли.  

Командированный не получает никакого дополнительного вознаграждения за работу в дни отдыха и в праздничные дни. Ему гарантируется сохранение среднего заработка по месту постоянной работы и, кроме того, выплачиваются суточные и возмещаются расходы по найму жилого помещения и расходы по проезду.  

Командированный не получает никакого дополнительного вознаграждения за работу в дни отдыха и в праздничные дни.  

Основную заработную плату и дополнительные вознаграждения следует выплачивать в зависимости от выполнения плана. Вместе с тем необходимо следить, чтобы плохое качество работы не могло быть компенсировано количеством. Это неизбежно означает, что важно правильно оценивать и умело корректировать задания, влияющие на качество работы, как, например, замена предварительных норм выработки технически обоснованными.  

Кроме локомотивньТх бригад, дополнительное вознаграждение за сопровождение тяжеловесных грузовых поездов с установленной участковой скоростью получают кондукторская бригада и поездной вагонный мастер в размере: главный кондуктор и поездной вагонный мастер — от 1 до 3 руб., а старший кондуктор от 50 коп.  

По истечении пяти лет выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 30 млн руб. Принимать ли это предложение, если можно безопасно депонировать деньги в банк из расчета 12 % годовых.  

Члец Ассоциации не должен принимать дополнительное вознаграждение, комиссионные, подарки и другие виды внимания от когогбы то ни было, за исключением тех случаев, когда люди, для которых осуществляется конкретная работа, не имеют никаких возражений и открыто выразили свое согласие по этому поводу.  

Страницы:      1    2    3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *