Федерация по хоккею рт
30 мая в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма прошло итоговое совещание Федерации хоккея Татарстана сезона 2018/19. Участие в работе приняли генеральный директор ПАО «Татнефть», президент Федерации хоккея Татарстана и хоккейного клуба «Ак Барс» Наиль Маганов, первый заместитель министра спорта республики Халил Шайхутдинов, ректор Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма Юсуп Якубов, директор «Академии хоккея Ак Барс» Елена Рихерт, генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов и другие официальные лица.
На совещании обсудили итоги работы Федерации хоккея Татарстана в прошлом сезоне, успехи в детском и юношеском хоккее, а также проблемы подготовки спортсменов и тренеров. По словам исполнительного директора ФХРТ Кирилла Голубева, перед организацией поставлена задача усилить контроль за ДЮСШ. Спортивный директор «Академии хоккея Ак Барс» Евгений Рычков рассказал о комплексной оценке тренеров ДЮСШ, которую академия проводит с 2017 года. По её итогам в этом году 19 из 105 тренеров спортивных школ не соответствуют профессиональным требованиям и не допущены до республиканских соревнований. На это обратил внимание президент Федерации хоккея Татарстана Наиль Маганов: он попросил Министерство спорта Татарстана внимательнее отнестись к сотрудникам ДЮСШ и заявил о желании Федерации помочь детским тренерам повысить квалификацию. Также речь зашла о развитии студенческого и любительского хоккея в Татарстане, повышении качества медицинского обслуживания детских команд и других вопросах работы хоккейной общественности в республике.
По итогам сезона лидером рейтинга районов по таблице индикаторов оценки деятельности хоккейных школ Татарстана стала ДЮСШ «Челны». На втором месте – спортивная школа «Биектау» (Высокогорский район), на третьем – спортшкола «Динамо» (Казань). Также на совещании федерации подвели итоги смотра-конкурса республиканских ДЮСШ и наградили победителей. В категории населенных пунктов численностью населения до 15 тысяч человек лучшей стала высокогорская школа, за ней – Пестрецы и Апастово. В категории населенных пунктов численностью населения до 60 тысяч человек победу одержал Мамадыш, на второй и третьей позициях – Кукмор и Арск соответственно. Среди городов с населением свыше 60 тысяч человек на первом месте – Набережные Челны, за ними – казанские спортивные школы «Динамо» и «Волна». Все победители и призёры получили дипломы и сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. Также награды получили лучшие тренеры спортивных школ Татарстана и лучшие арбитры республики.
Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть», президент Федерации хоккея Татарстана и хоккейного клуба «Ак Барс»:
− Поздравляю всех с завершением сезона – он, как мы увидели из отчётности, был полон трудовых достижений и успехов. Федерация хоккея выполняла все свои уставные задачи, прописанные в программе. То, что было перед нами поставлено в прошлом году, мы выполнили. В этом году мы стали привлекать сторонних спонсоров помимо «Татнефти» − надеюсь, этот почин будет продолжен, и к следующему сезону мы сможем привлечь дополнительные средства, которые направим на реализацию доступности спорта. Что касается дальнейшего развития хоккея, это очень важно для нас. Дети вырастают, и не все из них пойдут в профессиональный хоккей – кто-то пойдёт в студенчество, в рабочую жизнь. Поэтому мы активно пытаемся развивать Ночную лигу, рабочие лиги, студенческий хоккей. Пока всё немного разрозненно, но стоит задача подготовить план развития хоккея, утвердить и реализовать. Нужно, чтобы у нас появилась понятная и прозрачная программа, в которой каждый человек мог бы найти себе место и применение.
Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК «Ак Барс»
Бюджет Федерации хоккея России (ФХР) в сезоне-2015 не возрастет. Об этом заявил президент ФХР Владислав Третьяк.
«Наметили бюджет на 2015 год. Он вряд ли возрастет. Надеемся на то, что хотя бы не уменьшился. От нас ушли несколько спонсоров и не подписана пара контрактов на следующий год. Но в целом все нормально», — сказал Третьяк.
«Проблемы в будущем году могут возникнуть из-за роста курса. Страховку игрокам мы платим в валюте. Но сокращать вызовы хоккеистов из Национальной хоккейной лиги не будем. Кого главный тренер сборной скажет, того и вызовем. Нам нужна только победа на международном уровне», — добавил он.
Также Третьяк заявил, что ФХР запустит интернет-магазин атрибутики сборной России.
«Хотим запустить свой интернет-магазин атрибутики. Это наша совместная идея с новым вице-президентом ФХР Романом Ротенбергом. В этом направлении мы пока недорабатываем. В ассортименте магазина будет форма сборной, значки, календари, магниты, сувениры», — сказал Третьяк журналистам.
Исполком и совет ФХР прошел во вторник в Москве.
Общероссийская общественная организация «Федерация хоккея на траве России» является основанной на членстве общественной организацией, созданной в целях развития и популяризации хоккея на траве среди различных групп населения Российской Федерации, объединяющей на добровольной основе юридические лица — общественные объединения, осуществляющие свою деятельность в области хоккея на траве, а также спортсменов, тренеров, специалистов, ветеранов, любителей хоккея на траве и других физических лиц, признающих настоящий устав и принимающих активное участие в деятельности Федерации.
26 октября 1969 года на заседании Совета ФИХ в члены Международной Федерации хоккея на траве единогласно была принята объединенная Федерация хоккея с мячом и на траве СССР, а 22 сентября 1970 года — в Европейскую Федерацию. Председателем стал Гранатуров Г.П., который проработал на этом посту до Олимпиады 1980 года. После успешного выступления советских травяных хоккеистов на Олимпийских играх, была создана самостоятельная Федерация хоккея на траве СССР. На пост председателя ФХТСССР был назначен Чибиряев С.А., проработавший до 1988 года. С 1988 до распада Советского Союза главой Федерации являлся Безруков М.П.
Федерация хоккея на траве России стала преемником Федерации хоккея на траве СССР. В 1992 году первым президентом ФХТР стал Чеченков С.В. Позже этот пост занимали: с 2013 по 2015 — Черепанов С.Д, с 2015 по настоящее время — Александров Н.В.
Ссылки для скачивания
Устав ФХТР
Логотип ФХТР в векторном виде
Реквизиты Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея на траве России»
Адрес: 119991, г. Москва, Лужнецкая наб., 8
Тел. (495) 637-01-03
ИНН 7704014122
КПП 770401001
Р/счет № 40703810100020000007
в КБ «Невастройинвест» (ООО)
г. Санкт-Петербурга
Кор/счет № 30101810600000000870
БИК 044030870