ГОСТ 23544 84

ГОСТ 23544 84

Журнал производственного контроля

Документ представляет собой детальный список выполненных мероприятий, предусмотренных планом производственного контроля, дополненный сведениями о проверках. Ниже вы сможете скачать бесплатно журнал производственного контроля.

В журнале отражают следующую информацию:

  • итоги выполнения мероприятий по проверкам;
  • соответствие/несоответствие состояния объекта по всем критериям;
  • данные инструментальных и лабораторных проверок.

По статистике Роспотребнадзора, одно из распространенных нарушений предприятий — отсутствие программ и, соответственно, журналов проверок. Однако названные документы обязательны не только для бюджетных организаций, но даже для офисов. Все обязаны проводить эту процедуру (ст.11,32 ФЗ от 30.03.1999 №52).

Программа Производственного Контроля (ПРИМЕРЫ и ОБРАЗЦЫ)!

Директор предприятия несет ответственность за организацию и осуществление данного вида контроля. А в структурных подразделениях организации — их начальники.

Если будет установлено, что в бюджетной организации не проводятся такие проверки, Роспотребнадзор зафиксирует нарушение законодательства в этой области. В этом случае организации может грозить штраф и другие санкции (ст. 6.3 КоАП РФ): штраф до 20 000 рублей или приостановление деятельности на период до 90 суток.

Форма журнала

Существует рекомендуемая форма документа, которую можно найти в Методических указаниях Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 21.12.2001 № МОСМУ 5.1.008-01. Он же выступает разработчиком.

Образец журнала производственного контроля на ОПО

Для чего нужен журнал

Он необходим для фиксации и оформления итогов проверок. Главная цель процедуры — обезопасить людей и окружающую среду от вредного влияния объектов проверок. Достигается это через должное выполнение санитарных правил и мероприятий.

В журнал заносят результаты и информацию о:

  • лабораторных исследованиях и испытаниях;
  • профессиональной гигиенической подготовке и аттестации сотрудников;
  • документах, подтверждающих качество и безопасность сырья, готовой продукции, технологий, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
  • методах контроля, использующихся при хранении, перемещении и утилизации продукции;
  • степени безопасности процесса выполнения работ и оказания услуг;
  • учете и отчетности по контролю.

Кроме этого, документ служит источником информации для своевременного информирования населения, органов местного самоуправления и Роспотребнадзора о ситуациях, создающих угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В документе фиксируется исполнение проверочных функций по соблюдению санитарных правил, принятию мер для устранений нарушений по санитарно-противоэпидемическим мероприятиям.

Отражаемая информация относится к таким объектам:

  • производственные помещения;
  • оборудование;
  • транспорт;
  • технологическое оборудование;
  • технологические процессы;
  • рабочие места;
  • сырье и готовая продукция;
  • отходы производства и потребления.

Когда заполняется

Документ заполняют при выполнении любой операции, предусмотренной планом (программой) производственных проверок. План составляют без ограничений по сроку действия.

Если в деятельности предприятия возникают изменения, в план вносят дополнения. Обычно они касаются структуры штата, технологий производства, иных существенных изменений, которые оказывают влияние на санитарно-эпидемиологическую обстановку. Соответственно, меняется периодичность заполнения. Также могут быть назначены другие сотрудники, ответственные за его ведение.

Какие сведения указываются

Документ содержит следующие графы для заполнения:

  • порядковый номер мероприятия по проверке;
  • объект или устройство, которые проверяли;
  • дата проведения;
  • список выявленных нарушений;
  • наименование мероприятий, целью которых является устранение нарушений с указанием ФИО и должности проверяющего лица;
  • период, который отводится на устранение выявленных нарушений;
  • ФИО, должность и роспись сотрудника, который несет ответственность за их устранение;
  • дата, когда нарушение было устранено.

Строго запрещается вносить исправления в документ и вырывать листы, даже если они испорчены.

Образец заполнения формы журнала производственного контроля ОПО

Разобраться, как заполнять журнал производственного контроля, образец заполнения, который представлен ниже, поможет. Пример приведен для документа по радиационной проверке металлолома.

В процедуре заполнения нет ничего сложного. Она сводится к заполнению всех полей таблицы.

Шаг 1. Заполните титульный лист, указав информацию об организации.

Шаг 2. Внесите запись в таблицу. Все поля обязательны для заполнения.

Введение

1 глава. Теоретические  аспекты учета  в оптовой, розничной  и комиссионной  торговле.

    1. Понятие товаров. Оценка товаров.
    2. Учет товаров в оптовой торговле.
    3. Учет товаров в розничной торговле.
    4. Учет товаров в комиссионной торговле.
    5. Документальное сопровождение.

    2 глава. Бух учет  ООО « Зима ».

    2.1 Экономическая  характеристика объекта исследования.

    2.2 Организация  бухгалтерского учета ООО «Зима».

    2.3.Форма бухгалтерского  учета ООО «Зима», организация  документооборота.

    2.4. Учет основных  статей бухгалтерского баланса.

    Заключение

    Список литературы

    Введение.

    Все предприятия, осуществляя хозяйственную деятельность, вступают во взаимоотношения с другими предприятиями, организациями, учреждениями, работниками предприятия и отдельными лицами. Эти взаимоотношения основаны на различных денежных расчетах в процессе заготовления, производства и реализации продукции, товаров,  работ или услуг.

    У предприятий возникают  обязательства перед поставщиками за полученные от них товарно-материальные ценности, выполненные работы, оказанные услуги: перед государственным бюджетом по отчислениям от прибыли, платежам в фонды, налоговым и неналоговым платежам, перед своими рабочими и служащими по заработной плате и другие. С другой стороны, сами предприятия предъявляют требования к абонентам, покупателям, заказчикам об оплате отгруженной им продукции, оказанных услуг и выполненных работ для возмещения произведенных затрат, выполнения своих обязательств и получения прибыли.

      Основные задачи учета товаров  и их реализации состоят в том, чтобы обеспечить контроль над  состоянием товарных запасов и их сохранностью на складах.

    Для выполнения указанных  задач необходимо в первую очередь  использовать данные первичного учета, регистры синтетического и аналитического учета.

    Целью курсовой  работы является комплексное изучение ведения  учета и реализации товаров на предприятии оптовой, розничной и комиссионной торговли.

    Остановимся коротко на содержании курсовой работы.

    В первой главе курсовой работы даны основные понятия  торговой деятельности предприятия. Рассмотрены различные методы оценки товара. А именно: оценка товара по средней себестоимости, метод ФИФО, ЛИФО, по себестоимости каждой единицы материальных ценностей. Также определено значение торговли в хозяйственной деятельности предприятия. Рассмотрен учет поступления и реализации товаров в оптовой, комиссионной и розничной  торговле, документальное оформление приема и отпуска товара со склада.

    Во  второй главе на примере ООО «Зима» рассмотрены: применение учета всех видов торговли указанных в курсовой работе, структура данного предприятия, организация бухгалтерского учета на предприятии, форма бухгалтерского учета.

        В заключительной части курсовой  работы сделаны выводы о ведении бухгалтерского учета и финансовой деятельности предприятия оптовой, розничной, комиссионной торговли.

    Кданнойработеприложенсписоклитературы, которыйбылиспользованвпроцессеработыиприложения.

      Глава 1. Теоретические аспекты  учета в оптовой, розничной и комиссионной торговле.

      1. Понятие товара. Оценка товаров.

      Торговляэто особая деятельность людей, связанная с осуществлением актов купли-продажи и представляющая собой совокупность специфических технологических и хозяйственных операций, направленных на обслуживание процесса обмена. Торговля как отрасль общественного хозяйства представляет организацию рынка потребительских товаров, при которой продажа товаров становится предметом хозяйственной деятельности специальных предприятий — торговых, а текущее регулирование рынка потребительских товаров — функцией отрасли в целом.

      Выступая  в качестве организатора рынка и  рыночных отношений, торговля осуществляет коммерческие операции. Благодаря торговле, продажа населению товаров становится предметом хозяйственной деятельности специальных торговых организаций и других субъектов предпринимательской деятельности.

      Товары — часть материально-производственных запасов, которые приобретены или получены от других юридических и физических лиц и предназначены для продажи.

      Торговля  обеспечивает товарами и услугами личные потребности всех членов общества. Она охватывает область взаимоотношений между предприятиями различных форм собственности, с одной стороны, и населением — с другой. Через сеть торговых организаций и пунктов реализации товаров население приобретает товары на свои денежные доходы. Эти товары в течение определенного времени могут находиться в сфере обращения, но, в конечном счете, они попадают в личную собственность. Продажа потребительских товаров населению является конечной и определяющей фазой их обращения.

      Если рынок как экономическая категория охватывает экономические отношения производства, распределения, обмена и их взаимосвязь, то торговля выступает как форма этих отношений.

      Журнал производственного контроля: для чего нужен и как заполнить

      Торговля  непосредственно участвует в  установлении рыночных соотношений между мерой труда и мерой потребления. Она воздействует на величину реальных доходов населения, стимулирует его экономическую деятельность. Продажа товаров может осуществляться в режиме оптовой, комиссионной и розничной торговли.

      Государственный стандарт РФ ГОСТ Р  51303-99 “Торговля. Термины и определения”, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 11.08.99 г. № 242-ст и введенный в действие с 1 января 2000 года, дает следующие определения торговли и ее видов:

      торговля — вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей-продажей товаров и оказанием услуг покупателям;

      оптовая торговля — торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием;

      розничная торговля — торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью;

      комиссионная  торговля — торговля, предполагающая продажу комиссионерами товаров, переданных им для реализации третьими лицами-комитентами, по договорам комиссии.

        Оценка товаров

      В основе формирования цены товара лежит  денежное выражение стоимости товара и услуг по его реализации.

      Товары (готовая продукция) на разных стадиях их движения (выпуск из производства, отгрузка покупателям, продажа) принимается к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости, равной сумме всех затрат, связанных с их изготовлением и продажами. Фактическую себестоимость в многономенклатурных производствах можно сформировать только по окончании отчетного периода.

      Текущий учет наличия и движения товаров (готовой продукции) осуществляется, как правило, в учетных ценах, в качестве которых могут использоваться: плановая (нормативная) себестоимость, неполная (сокращенная) производственная себестоимость, характеризующая преимущественно прямые расходы, договорная (рыночная) цена, иные условные способы выражения стоимости продукции.

      Пунктом 60 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ  предусмотрено, что товары могут учитываться по розничным (продажным) ценам или по покупной стоимости. Та же норма предусмотрена и п. 13 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов». Под оценкой товаров понимается выбор учетной цены предприятия, то есть цены, по которой приходуют и списывают товары. Выбор учетной цены фиксируется в соответствующем документе об учетной политике организации.

      В том случае, если торговыми организациями  товары учитываются по ценам приобретения (по «покупным» ценам), их учетная  стоимость формируется по правилам, установленным п.6 ПБУ 5/01. В учетную стоимость товаров включаются все расходы, связанные с их приобретением, за исключением сумм налога на добавленную стоимость. Торговые организации могут использовать методы оценки товаров при их выбытии в оценке по средней (средневзвешенной) себестоимости, по себестоимости первых по времени закупок (метод ФИФО) и по себестоимости последних по времени закупок (метод ЛИФО).

      Метод средней (средневзвешенной) себестоимости.

      Оценка  товаров при их продаже и списании по средней (средневзвешенной) себестоимости основана на определении средней себестоимости единицы каждого вида товаров, имевших движение в отчетном месяце

      Метод ФИФО.

             Этот метод представляет собой  оценку товаров по себестоимости  первых (с учетом стоимости остатков) в течение отчетного месяца закупок товаров.

      Указанный метод предусматривает учет заготовок  товаров в течение отчетного  месяца по фактической себестоимости. При продаже товаров, а также  выбытии товаров на другие цели их списание производится по себестоимости первых в отчетном месяце закупок, с учетом стоимости товаров, числящихся в учете на начало месяца.

      Для этого сначала определяется себестоимость  не использованных на конец отчетного  месяца товаров исходя из затрат на последние закупки товаров.

            Стоимость проданных товаров определяется путем вычитания из стоимости остатков товаров на начало отчетного месяца с учетом стоимости поступивших за отчетный месяц товаров, стоимости приходящейся на остаток товаров, на конец месяца.

      Распределение стоимости проданных товаров по счетам учета реализации и другим счетам их использования производится исходя из средней стоимости единицы каждого вида товара и количества товаров, проданных или выбывших на другие нужды.

      Метод ЛИФО.

      Данный  метод обеспечивает соответствие текущих доходов и расходов и позволяет учесть влияние инфляции на результаты финансовой деятельности организации. При этом методе товары на конец отчетного месяца оцениваются исходя из их количества и предположения, что стоимость данных товаров складывается из затрат на первые их закупки.

      Стоимость проданных товаров определяется путем вычитания из стоимости  остатков  товаров на начало отчетного  месяца с учетом стоимости поступивших  за отчетный месяц товаров, их стоимости, приходящейся на остаток товаров на конец отчетного месяца. Распределение стоимости проданных товаров по счетам учета реализации и другим счетам их использования производится исходя из средней стоимости единицы каждого вида и количества проданных товаров.

           Применение указанных методов оценки запасов ориентирует предприятие на организацию аналитического учета товаров по отдельным партиям (а не только по их видам) Положением по учету материально-производственных запасов предусмотрено использование еще одного способа оценки фактической себестоимости выбывающих материальных ресурсов — списание по стоимости каждой единицы изделия. Этот способ применяется наиболее редко и его использование оправдано только для товаров, каждая единица которых обладает значительной стоимостью и продается, как правило, поштучно.

      Страницы:123456следующая →

      Производственный контроль в дошкольных организациях

      Производственный, или внутренний контроль направлен на предупреждение нарушений требований санитарно-эпидемиологических правил и норматив, обеспечение благоприятных условий воспитания детей в учреждениях, профилактику возникновения среди них различных заболеваний и, как следствие, на сохранение и укрепление здоровье детей.

      Производственный контроль в дошкольных учреждениях различных видов организуется обязательно. Это регламентируется Федеральным законом №52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» (ст.32).

      Порядок организации производственного контроля определяется СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями и дополнениями).

      В обязанности юридического лица и предпринимателей, осуществляющих деятельность по воспитанию и/или обучению детей в  дошкольных группах, входит следующее:

      — выполнение требований санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственных санитарно-эпидемиологический надзор;

      — обеспечение выполнение требований санитарных правил всеми работниками учреждения;

      — обеспечивает необходимые условия для соблюдения санитарных правил;

      — осуществление производственного контроля, в том числе при проведении лабораторных исследований и испытаний;

      — разработка и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детского коллектива.

      Организацию проведения производственного контроля осуществляет ответственный работник дошкольного учреждения, назначенный приказом руководителя дошкольной образовательной организации.

      Ответственность за своевременность, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несет руководитель дошкольной образовательной организации.

      Один из основных документов, подтверждающих проведение в дошкольных организациях мероприятий по осуществлению производственного контроля — программа санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Действует программа без ограничения срока и пересматривается (вносятся изменения) при смене вида деятельности или других существенных изменений в деятельности организации.

      При составлении программы производственного контроля первоначально определяется перечень объектов, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю в соответствии с требованиями санитарных правил. В зависимости от вида и направления деятельности каждой организации перечень таких объектов будет различный.

      Назовем основные объекты дошкольных организаций, в отношении которых необходимо осуществлять производственный контроль:

      • территория организации,
      • здание,
      • помещения постоянного пребывания детей и другие помещения для занятий с детьми (спортивные и музыкальные залы, бассейны, живые уголки, комнаты для занятий и т.п.),
      • медицинские, санитарно-бытовые помещения, пищеблок,
      • пищевые продукты, питьевая вода,
      • рацион питания,
      • учебное, игровое, физкультурное, технологическое, холодильное, медицинское, санитарно-техническое и другое оборудование,
      • игры и игрушки, наглядные пособия, технические средства обучения,
      • режим дня и учебных занятий,
      • санитарно-противоэпидемический режим, включая мероприятия по дезинфекции, дезинсенкии и дератизации,
      • системы вентиляции, кондиционирования, электроснабжения,
      • санитарно-технические системы водоснабжения и канализации,
      • персонал объекта, условия труда сотрудников.

      Программа производственного контроля составляется в произвольной форме. Но наиболее удобно ее сделать в виде таблицы, где предусматриваются следующие графы: объекты контроля, контролируемые параметры (показатели), точки контроля (контрольные критические точки), периодичность контроля, методы или методика контроля, ответственные лица (органы контроля).

      В соответствии с требованиями СП 1.1.1058-01 программа в дошкольной организации также должна содержать следующие данные:

      1. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;

      2. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;

      3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания (контрольных критических точек), в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб (проводятся лабораторные исследования и испытания), и периодичности отбора проб (проведения лабораторных исследований и испытаний);

      4. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации

      5.  Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке, реализации и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;

      6. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

      7. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор;

      8. Другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Перечень указанных мероприятий определяется степенью потенциальной опасности для человека деятельности (выполняемой работы, оказываемой услуги), осуществляемой на объекте производственного контроля, мощностью объекта, возможными негативными последствиями нарушений санитарных правил.

      Перечень контролируемых параметров (показателей) определяется для каждого объекта производственного контроля.

      Производственный контроль в дошкольных организациях

      Производственный контроль осуществляется тремя основными способами — визуальным, лабораторным и инструментальным.

      Визуальный контроль проводит специально уполномоченное должностное лицо (работник) организации, лабораторно-инструментальный контроль — аккредитованные в установленном порядке испытательные лабораторные центры, с которыми заключен договор на проведение соответствующих исследований.

      Основными направлениями визуального производственного контроля являются:

      1.            контроль наличия и правильности оформления документов (личные медицинские книжки сотрудников, документы, подтверждающие качество и безопасность сырь, продуктов, технологические карты по приготовлению блюд, журналы бракеража поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, журнал здоровья, журнал проведения витаминизации блюд, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, договоры, необходимые при осуществлении вида деятельности, нормативно-методическая документация, а также  учетно-отчетная документация по вопросам производственного контроля и т.д.),

      2.            контроль санитарного состояния объектов производственного контроля,

      3.            контроль эксплуатации технологического, холодильного, бактерицидного и другого оборудования,

      4.            контроль соблюдения санитарно-противоэпидемических, дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий,

      5.            контроль соответствия видов и наименований поступившей продукции (товара) маркировке, указной на упаковке и в товаросопроводительном документе,

      6.            контроль качества поступивших на пищеблок пищевых продуктов, продовольственного сырья (отсутствие признаков порчи, бомбажа, целостность упаковки),

      7.            контроль условий хранения пищевых продуктов, продовольственного сырья,

      8.            контроль на этапе технологического процесса приготовления пищи,

      9.            контроль качества готовой пищи,

      10.        контроль состояния здоровья детей,

      11.        контроль соблюдения персоналом правил личной гигиены.

      Для лабораторно-инструментального  производственного контроля факторов окружающей среды в дошкольных организациях необходимо предусмотреть проведение различных видов исследований, в том числе замеры микроклимата, мебели, уровня искусственной освещенности, напряженности электромагнитных полей и уровня шума, исследования качества и безопасности питьевой воды, готовой пищи, воды в бассейне и т.д.

      Номенклатуру, объем и периодичность лабораторных исследований определяют с учетом санитарно-технического состояния объекта.

      При наличии плавательного бассейна в дошкольных организациях лабораторно-инструментальные исследования помещений проводят в соответствии с СанПиН 2.1.1.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества».

      Производственный инструментальный контроль в помещениях для занятий детей с использованием компьютерной техники осуществляют согласно СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организация работы» (с изменениями и дополнениями).

      При использовании в помещениях бактерицидных установок порядок и периодичность контроля их эксплуатации определяют в соответствии с рекомендациями Р 3.5.1904-04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях».

                  При выявлении нарушений санитарных правил на объектах производственного контроля юридическое лицо, индивидуальный предприниматель должны принять соответствующие меры по устранению выявленных нарушений и недопущению их возникновения впредь.

      При возникновении аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, им надлежит своевременно информировать органы санитарно-эпидемиологического надзора о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил.

      Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны предоставлять информацию о результатах производственного контроля по запросам органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

      НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

      27 декабря 2007 года Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии утверждены и приняты новые национальные стандарты на услуги общественного питания:

      ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».

      ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

      ГОСТ Р 50763-2007 устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению: требования к ее производству, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями.

      ГОСТ Р 50762-2007 устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов и распространяется на предприятия общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

      Стандарты вводятся в действие с 01.01.2009 с правом досрочного применения.

      Основной целью разработки и внедрения новых национальных стандартов стала необходимость актуализации устаревших ГОСТов, с учетом тенденций развития современного рынка услуг, а также приведения отдельных положений стандартов в соответствие с основными нормативными документами, регламентирующими деятельность отрасли общественного питания — Законом РФ «О защите прав потребителей», Законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 (с изменениями и дополнениями в редакции постановления Правительства РФ от 10.05.2007 № 276) и др. Как следует из вышеупомянутых Правил, исполнитель услуг общественного питания должен соблюдать установленные в национальных стандартах обязательные требования безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества (п.6), самостоятельно устанавливать перечень оказываемых услуг, тип предприятия (а для ресторанов и баров также их класс) в соответствии со стандартом (п. 3) и иметь ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующий обязательным требованиям нормативных документов (п. 7). Правилами также предусмотрено обязательное информирование потребителей об оказываемых услугах (п.12). По мнению разработчиков, новый национальный стандарт должен помочь в выборе критериев для условий производства и реализации продукции общественного питания.

      Новый национальный стандарт ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» базируется на ГОСТ Р 50763-95 и устанавливает общие технические требования к производству, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию продукции, вырабатываемой предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями.

      Данным документом официально вводится термин «продукция общественного питания» — совокупность кулинарной продукции, булочных и мучных кондитерских изделий. До сих пор считалось, что мучные кондитерские и булочные изделия должны вырабатываться и реализовываться по правилам, разработанным для предприятий пищевой промышленности со всеми вытекающими сложностями подтверждения соответствия. Кроме этого, впервые даются такие определения, как «качество продукции общественного питания», «технологическая инструкция по производству (или доставке) продукции общественного питания», «технико-технологические карты на продукцию общественного питания», «технологический контроль», «новые блюда», «фирменные блюда» и др. В стандарте значительно расширен отраслевой ассортимент продукции, включены новые виды изделий: торты, пирожные, булочки, кексы, конфеты ручной выработки и др. Классификация продукции по термическому состоянию позволяет применять технологию заморозки, хотя раньше утверждалось, что это несвойственная функция предприятий питания. Новый стандарт учитывает современные требования к вырабатываемой и реализуемой продукции общественного питания, в том числе для реализации вне зала предприятия питания (на вынос, с доставкой на дом, на рабочие места). Все это действительно расширяет возможности организаций общественного питания, значительно упрощает процедуру разработки и согласования технологической документации, позволяет расширить перечень оказываемых услуг общественного питания.

      Составляем образец заполнения журнала производственного контроля ОПО

      Продукция, вырабатываемая предприятиями общественного питания, является результатом и составной частью оказываемых ими услуг и значительно отличается от продукции пищевой промышленности серийного производства. Продукция общественного питания всегда скоропортящаяся, часто вырабатываемая в небольших объемах и широким ассортименте непромышленными способами по технологической документации, разработанной, как правило, исполнителем услуг. Теперь не нужно «на каждый пирожок» разрабатывать технические условия как в «пищёвке». Национальный стандарт ГОСТ Р 50763-2007 – это и есть общие технические условия, которые можно дополнять необходимыми технологическими инструкциями, что по силам любому технологу. Продукцию общественного питания можно вырабатывать в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил для предприятий общественного питания.

      Согласно общим техническим требованиям стандарта, последовательность технологических процессов приготовления продукции общественного питания, временные и температурные режимы механической и тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов, взаимозаменяемость продовольственного сырья и пищевых продуктов устанавливаются соответствующими нормативными и техническими документами, в том числе стандартами организаций, сборниками рецептур блюд, технологическими инструкциями, технико-технологическими картами.

      В новом национальном стандарте четко изложена иерархия технической документации, в соответствии с которой должна вырабатываться продукция общественного питания. Так продукцию общественного питания, реализуемую по месту изготовления, в том числе в зале предприятия общественного питания, через стол заказов, в магазине (отделе) кулинарии и структурных подразделениях предприятия, изготавливают по действующим сборникам рецептур или по технико-технологическим картам.

      Продукцию общественного питания, реализуемую в раздаточных и доготовочных предприятиях, изготавливают по действующим сборникам рецептур или по технико-технологическим картам и доставляют в соответствии с технологическими инструкциями по производству или доставке.

      Продукция общественного питания, реализуемая вне предприятия, через розничную торговую сеть, должна соответствовать требованиям национальных стандартов, либо отраслевых стандартов, либо стандартов организации, технических условий на продукцию конкретных видов и изготавливаться по технологическим инструкциям по производству.

      Утверждённый стандарт позволяет в полной мере реализовать на практике возможность правильного выбора услуг и получить всю необходимую информацию в соответствии требованиями Закона РФ «О защите прав потребителей». Так, например, при реализации продукции общественного питания исполнитель услуг обязан предоставить потребителям следующую информацию:

    1. фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;
    2. сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия), емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
    3. сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности);
    4. обозначение нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.
    5. Информацию о реализуемой продукции общественного питания в обязательном порядке доводят до потребителей различными способами: размещением в меню, в прейскуранте, на ценниках, этикетках, информационных листках, на доске потребителя либо иным способом, выбранным исполнителем услуг по собственному усмотрению.

      В стандарте также изложены требования к маркировке потребительской и транспортной тары с продукцией общественного питания и дана исчерпывающая информация по применению правил маркировки в зависимости от способов реализации продукции (в зале предприятия общественного питания, в магазинах кулинарии и т. д.).

      Новый национальный стандарт ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» разработан в целях актуализации действующего ГОСТ Р 50762-95. В новом стандарте сохранено деление предприятий на типы и классы, а также расширен перечень существующих типов предприятий с учетом современного состояния рынка услуг (приведены общие требования к новым типам предприятий питания: кофейня, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, магазин кулинарии). В новом стандарте изложены лишь минимальные требования для установления типов предприятий общественного питания. Поэтому организации, устанавливающие для себя более высокие критерии (уровень сервиса и условий обслуживания, расширенный ассортимент вырабатываемой продукции общественного питания и др.) или не вписывающиеся в существующую классификацию (иной набор помещений, формы и методы обслуживания, квалификация персонала и пр.), вправе самостоятельно разработать стандарт организации или национальный стандарт, взяв за основу вышеназванный, проинформировать об этом потребителей (вывеска, правила обслуживания, меню, дополнительная информация) и соответствовать собственному разработанному документу в ежедневной практике работы. В данном случае при проведении контрольных мероприятий оказываемые услуги будут идентифицироваться на соответствие разработанного стандарта.

      Директор ООО «Эксперт Софт»
      С. Тышковский

      Сладкая жидкость, выделяемая тлями (основа мёда)

      • глубокая горная долина в Сибири

      • долина, балка в горных районах Сибири и Дальнего Востока

      • сладкое выделения мелких насекомых

      • сырье для производства меда

      • сахаристые испражнения тлевых, привлекающие муравьев

      • собирает медоносная пчела

      • жидкость, выделяемая тлями

      • долина в Сибири

      • горная сибирская долина

      • долина среди гор

      • долина среди возвышенностей

      • основа меда и горные долины

      • основа меда или горные долины

      • основа меда от тли

      • Глубокая горная долина в Сибири и на Дальнем Востоке

      Ответы к игре Угадай слова. Уровень 1-34

      1) Полудрагоценный камень, разновидность кварца (4 буквы): Показать ответ

      3) Несладкое сухое печенье (6 букв): Показать ответ

      4) Человек, не обладающий магическими способностями (4 буквы): Показать ответ

      5) Чайный напиток, популярный в Южной Америке (4 буквы): Показать ответ

      7) Суть какого-либо рассуждения или изложения (4 буквы): Показать ответ

      9) То, что извергает вулкан (4 буквы): Показать ответ

      10) Игральная карта с изображением молодого человека (5 букв): Показать ответ

      11) Хозяйственный инструмент или средство передвижения (5 букв): Показать ответ

      13) Репродуктивная клетка животных и растений (6 букв): Показать ответ

      14) Продается в аптеке или на тележке, но сладкая (4 буквы): Показать ответ

      Сладкая жидкость тли 4 буквы

      Падь — «молочко» от тли

      Разбор по буквам:
      • Падь — Слово на П
      • 1 — я буква П
      • 2 — я буква А
      • 3 — я буква Д
      • 4 — я буква Ь
      TranslateSpanWord

      Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

      Найти синоним к слову падь

      Глубокая горная долина в Сибири

      • Долина, балка в горных районах Сибири и Дальнего Востока

      • Сладкое выделения мелких насекомых

      • Сырье для производства меда

      • Сахаристые испражнения тлевых, привлекающие муравьев

      • Собирает медоносная пчела

      • Жидкость, выделяемая тлями

      • Долина в Сибири

      • Горная сибирская долина

      • Долина среди гор

      • Долина среди возвышенностей

      • Основа меда и горные долины

      • Основа меда или горные долины

      • Основа меда от тли

      • Глубокая горная долина в Сибири и на Дальнем Востоке

      • Сладкое выделения мелких насекомых

      • Сладкая жидкость, выделяемая тлями (основа мёда)

      • Глубокая горная долина в Сибири

      • Долина, балка в горных районах Сибири и Дальнего Востока

      • Сладкое выделения мелких насекомых

      • Сырье для производства меда

      • Сахаристые испражнения тлевых, привлекающие муравьев

      По материалам:

      Http://scanwordhelper. ru/word/50224/3/2372092

      Http://monwall. ru/guess-the-word/otvety-k-igre-ugadaj-slova-uroven-1-34

      Http://spanword. ru/words/383407-molochko-ot-tli. html

      Образец журнала производственного контроля на ОПО

      ru/word. php? id=pad

      Форма 13001

      Форма 13001 — заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица. В соответствии с поправками, внесенными в ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», государственная регистрация вносимых в учредительные документы изменений производится по новой форме 13001.

      Журнал производственного контроля (рекомендуемая форма)

      Регистрация данных изменений осуществляется путем подачи в ИФНС по месту нахождения действующего исполнительного органа пакета необходимых документов, в который входит заполненная по образцу форма 13001.

      При заполнении формы 13001 следует учитывать, что  помимо добавления новой графы (для приведения устава в соответствие с  положениями ФЗ) и дополнительного листа, в котором указывается перечень изменяемых в учредительных документах сведений, изменились принципы оформления и удостоверения новой формы 13001. Нумерация листов формы 13001 теперь сквозная, и в отличие от старого образца, форма 13001 (новая) прошивается вместе с приложениями. Таким образом, новая форма 13001 состоит из одного листа заявления и необходимых приложений. При заполнении основного листа формы 13001 надо указать идентификационные сведения о юридическом лице и отметить перечень сведений, в которые вносятся изменения.

      Изменения в учредительных документах, подлежащие государственной регистрации по новой форме 13001:
      — изменение сведений о наименовании юридического лица (фирменного, полного, сокращенного или наименования на иностранном языке);
      — изменение сведений об адресе (приложение в новой форме 13001 заполняется в случае смены юридического адреса предприятия или организации);
      — изменение сведений об уставном капитале коммерческих организаций (при изменении размера уставного капитала необходимо скачать форму 13001 и заполнить соответствующий лист В приложения);
      — изменение сведений о филиале (регистрация нового филиала юридического лица или прекращение деятельности действующего филиала);
      — изменение сведений о представительстве (заполнение формы 13001 необходимо при открытии или закрытии представительства фирмы);
      — изменение организационно- правовой формы юридического лица;
      — изменения сведений о видах экономической деятельности;
      — изменение сведений о составе участников;
      — иные изменения сведений, содержащихся в учредительных документах (предусмотренные законодательством).

      Учредительные документы вместе с новой формой 13001 могут представляться в регистрирующий орган:
      — в виде изменений (изменения, вносимые в учредительные документы, утверждаются в действующей редакции устава);
      — в новой редакции устава.

      В первом случае представление учредительных документов в форме изменений может осуществляться при незначительных изменениях, второй вариант представления учредительных документов используется, например, при перерегистрации ООО (когда в новую форму 13001 заносятся существенные изменения сведений).

      Сведения о заявителе в форме 13001 заполняются в соответствии с паспортными данными заявителя. Заявителем может выступать руководитель организации, иное лицо, имеющее полномочия действовать от имени юридического лица без доверенности, либо лицо, полномочия которого предусмотрены федеральным законом или иными законодательными актами. Пункты формы 13001, а которых ставится подпись заявителя, заполняются в присутствии нотариуса. Нотариус удостоверяет подлинность подписи заявителя на новой форме 13001, удостоверяет количество листов и ставит на месте сшива формы 13001 свою печать.

      Скачать форму 13001 или посмотреть образец заполнения формы 13001 вы можете на нашем сайте в разделе «Образцы документов».

      КУПЛЯ-ПРОДАЖА ДОЛИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ООО

       

      ЗАДАТЬ ВОПРОС НОТАРИУСУ

      НОТАРИУС В ОФИС
      НОТАРИУС НА ДОМ

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *