Постоянный коэффициент

Постоянный коэффициент

Коэффициент квалифицированности

К3.1.1.=q/qи,

Где q — средний стаж работы по специальности рабочих;

qи — средний уровень требуемого стажа работы по специальности, выполняемой работниками =1

q= (1.5*42+6.5*183+10*145)/370=7.3

qи = (1,5*54+6,5*264+10*174)/370=9,6 К3.1.1.= q/ qи=7,3/9,6=0,8

Коэффициент квалифицированности равен 0,8, это означает, что уровень квалификации работников ниже уровня выполняемых ими работ на 0,2

Коэффициент образовательного уровня персонала

С неполным среднем образовании -1 балл

С общим среднем образованием — 2 балла

С начальным профессиональным образованием — 3 балла

Со средним профессиональным образованием — 4 балла

С общим высшим образованием — 5 баллов

Со специальным высшим образованием — 6 баллов

Рассчитывается по формуле К3.1.2.

где балл, соответствующий i-му уровню образования;

Ni — количество рабочих, i-й -уровень образования, человек;

Np — общая численность рабочих, человек;

n- количество i-х образовательных уровней.

К3.1.2.спец.=(1*0+2*0+3*0+4*21+5*48+6*93)/162=5,4

Расчеты показали, что специалисты имеют не среднее профессиональное образование (как должны), а специальное высшее образование, что является хорошим показателем.

Коэффициент повышения квалификации кадров

К3.1.3.

Где Nn — количество работников, прошедших курсы

N-общее количество работников

= 0,2

К3.1.3.= (130+30)/370=0,4

Коэффициент квалифицированности находится на высоком уровне.

Коэффициент стабильности кадров

К3.1.4.

Где Nc — численность работников со стажем работы более 3 лет;

N — общее количество работников = 0,8

К3.1.4.=(183+145)/370=0,9

Коэффициент стабильности выше нормы на 0,1

Условия труда и культурно-бытовые условия

Коэффициент соответствия рабочих мест типовым К3.2.1.

Где Ma — количество рабочих мест

Мо — общее количество мест = 1

К3.2.1.=362/370=0,9

Коэффициент соответствия рабочих мест типовым немного ниже нормы.

Коэффициент обеспеченности санитарно-бытовыми помещениями

К3.2.2.=?

Где Афi и Анi — фактическое и нормативное количество наименований i-ого вида производственного быта. = 1

К3.2.2.=(35+9+18+36)/(37+9+14+13)=1,3

организация труд условие персонал

Предложения по совершенствованию социального развития организации

После расчетов всех коэффициентов и их анализа мы выявили 5 приоритетных направлений, по которым нужно проводить ряд улучшений.

Для этого потребуется:

Повысить уровень трудовой дисциплины за счет контроля на всех стадиях производства.

Проводить тренинги с персоналом, повысить число сотрудников, прошедших квалификационную аттестацию.

Улучшить оснащенность рабочих мест.

Обеспечить персонал компании платяными шкафами в соответствии с нормами, арендовать дополнительные столовые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *