Премии при расчете среднего заработка

Премии при расчете среднего заработка


Главная » Бухгалтеру » Премия при расчете среднего заработка

Премия при расчете среднего заработка

Вернуться назад на Расчет премии

В ст. 114 ТК РФ сказано, что каждый работник, который официально трудоустроен, имеет право на отпуск. Продолжительность отпуска на «общих» основаниях – 28 календарных дней. Кроме того, отпуск должен быть оплачен работодателем, исходя из среднего заработка за последний год. Речь идёт не о календарных годах, а о рабочих. Каждый рабочий год начинается с даты, когда сотрудник заключил с работодателем трудовой договор.

Заработная плата с прошлых мест работы не учитывается. При расчёте годового заработка конкретного сотрудника учитываются все «трудовые» выплаты:

• заработная плата;

• официальные премии, которые прописаны в трудовом договоре;

• различные компенсации и выплаты.

Не учитываются следующие выплаты:

• материальная помощь;

• компенсация за обед и проезд;

• выплаты по больничному листу;

• выплаты в период отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком до 1,5 лет;

• другие выплаты.

Учитываются ли премии при расчете отпускных? Такой вопрос возникает особенно у тех работников, у которых основной заработок как раз и состоит из премий и поощрений. Например, заработная плата зависит от объёма оказанных услуг или от объёма продаж.

Существует несколько видов премирования:

• ежемесячное;

• ежеквартальное;

• ежегодное.

Входит ли годовая премия в расчет среднего заработка для отпуска, и включаются ли премии за другие периоды?

Кроме того, работодатель может выплачивать поощрительные суммы из фонда предприятия. Например, за рационализаторские и инновационные разработки. Такие выплаты не учитываются. Премия входит в расчёт при выполнении некоторых условий.

Если сотрудник полностью отработал расчётный период, то квартальная премия, точно так же как и месячная будет учтена при расчёте среднего заработка на общих условиях.

Если же расчётный период отработан не полностью, то:

• премии, зависящие от отработанного времени, будут полностью учитываться при расчёте;

• премии, которые выплачиваются в фиксированном размере, будут учитываться в зависимости от фактически отработанного данным сотрудником времени.

Также стоит помнить, что учитывается премия при расчете отпускных согласно отработанному периоду. Например, если выплачивается квартальная премия за 2 квартал, а расчётный период начинается с мая, то премия будет учтена за 2 месяца.

Как происходит учет премий при расчете среднего заработка?

Точно так же стоит учитывать и годовую премию. Но стоит учитывать суммы премий, которые были выплачены в течение последних 12 календарных месяцев. Поэтому «13 зарплата» учитываться не будет. Для того чтобы учесть эту выплату, она должна быть произведена в период, который предшествует выходу работника в ежегодный отпуск.

Расчёт отпускных с годовой премией происходит по следующей формуле:

Пср = Пф / Крп * (Крп – Кфр), где:

Пср – сумма премии, включаемая в среднюю заработную плату,

Пф – начисленная премия,

Крп – количество рабочих дней в календарном году,

Кфр – число рабочих дней, которые не вошли в расчетный период.

Например, за год сотруднику было начислено 78 000 рублей в виде премии. Он отработал фактически 197 рабочих дней, в то время как в расчётном периоде всего 247 рабочих дней. Величина премии, которая будет учитываться при расчёте среднего заработка, будет равна: (78 000 / 247) * (247 – 50) = 62 210 рублей.

Рассмотрим более подробный пример расчёта отпускных с учётом годовой премии. Сотрудник уходит в отпуск с 09 июня на 17 календарных дней. За это время он получил доход в размере 564 000 рублей.

В сумму этих начислений входило:

• компенсация за обед 24 000 рублей;

• компенсация проезда – 36 000 рублей;

• больничный лист – с 09.10 по 16.10 — 7 600;

• отпускные – с 01.07 по 15.07 – 14 000.

Кроме того, этот же сотрудник получил годовую премию в размере 84 000 рублей. Какие отпускные он получит?

В расчётный период не вошли дни больничного (6 рабочих) и дни отпуска (15 календарных, но 11 рабочих), то есть минус 17 рабочих дней. Размер премии, которая будет учитываться для расчёта среднего заработка следующий: (84 000 / 247) * (247 – 17) = 78 218 рублей.

Итак, годовой доход сотрудника составил: 564 000 – 24 000 – 36 000 – 7 600 – 14 000 + 78 218 = 560 618 рублей.

Данный сотрудник отработал в июле 12 рабочих дней, а в октябре 16 рабочих дней. Таким образом, среднее число отработанных дней в июле (29,3 / 31) * 12 = 11, 34 дня, а в октябре – (29,3 / 31) * 16 = 15, 12. То есть, сотрудник отработал за последний рабочий год 10 месяцев и 28 рабочих дней, что для расчёта отпускных будет равно (29, 3 * 10) + 11, 34 + 15, 12 = 319 ,46

Средняя заработная плата за 1 рабочий день составляет 560 618 / 319, 46 = 1 754, 9 рубля.

Отпускные за 17 календарных дней будут равны 17 * 1 754, 9 = 29 833, 3 рубля.


При исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения учитываются: основная заработная плата; доплаты и надбавки (за сверхурочную работу в ночное время, за совмещение профессии и должностей; за расширение зон обслуживания или выполнение повышенных объемов работ работниками с повременной оплатой, за высокие достижения в работе, за интенсивность труда, за руководство бригадой, за выслугу ро ков и др.), производственные премии и премии за экономию конкретных видов топлива, электро-и тепловой энергии; вознаграждения по итогам годовой работы и выслугу лет.

Командировка сотрудника. Включение премии в расчет среднего заработка

Премии включаются в заработок того мес яця, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. Премии, выплачиваемые за квартал и более длительный промежуток времени, при исчислении средней заработной платы за послед ни два календарных месяца, включаются в заработок в части, соответствующей количеству месяцев в расчетном периоде. В случае, когда число рабочих дней в расчетном периоде отработано не полностью, премии, вознаграждения и другие поощрительные выплаты при исчислении средней заработной платы за два последних календарных месяца учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном пере отоді.

Единовременное вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет включается в средний заработок добавлением к заработку каждого месяца расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в по окруженный году за предыдущий календарный ре.

Все выплаты включаются в расчет средней заработной платы в том размере, в котором они начислены, без исключения сумм отчислений на налоги, взыскание алиментов и т.п.

Какие виды выплат не учитываются при исчислении средней заработной платы?

При исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения согласно действующему законодательству не учитываются:

— выплаты за выполнение отдельных поручений (разового характера), которые не входят в обязанности работника (за исключением доплат за совмещение профессий и должностей, расширение 30н обслуживания или выполнение д дополнительных объемов работ и выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, а также разницы в должностных окладах, выплачиваемая работникам, выполняющим обязанности временно отсутствующего ру ка предприятия или его структурного подразделения и не являются штатными заместителями)

— одноразовые выплаты (компенсация за неиспользованный отпуск, суммы материальной помощи, помощь работникам, выходящим на пенсию; выходное пособие и т.д.);

— компенсационные выплаты на командировку и перевод (суточные, оплата за проезд, расходы на наем жилья, подъемные, надбавки, выплачиваемые вместо суточных);

— премии за изобретения и рационализаторские предложения, за содействие внедрению изобретений и рационализаторских предложений, за внедрение новой техники и технологии по сбору и сдаче лома ч черных, цветных и драгоценных металлов, сбор и сдачу отработанных деталей машин, автомобильных шин на восстановление, ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства (премии пр ацивникам строительных организаций выплачиваются в составе премий по результатам хозяйственной деятельности)

— денежные и вещевые вознаграждения за при30ви места на соревнованиях, смотрах, конкурсах и т.п.;

— пенсии, государственная помощь, социальные и компенсационные выплаты;

— литературный гонорар штатным работникам газет и журналов, уплачиваемый по авторскому договору;

— стоимость безвозмездно выданной спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, мыла, моющих и обезвреживающих средств, молока и лечебно-профилактического питания;

— дотации на обеды, проезд, стоимость оплаченных предприятием путевок в санатории и дома отдыха;

— выплаты, связанные с юбилейными датами, днями рождения, за долголетнюю и безупречную трудовую деятельность, активную общественную работу и т.д.;

— стоимость бесплатно предоставленных некоторым категориям работников коммунальных услуг, жилья, топлива и сумма средств на их возмещение;

— заработная плата на работе по совместительству (за исключением работников, для которых включение ее в средний заработок предусмотрено действующим законодательством);

— суммы возмещения убытков, причиненных работнику увечьем или другим повреждением здоровья;

— доходы (дивиденды, проценты), начисленные по акциям трудового коллектива и вкладам членов трудового коллектива в имущество предприятия;

— компенсация работникам потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты

При исчислении средней заработной платы за последние два месяца рядом с перечисленными выплатами не учитываются также выплаты за время, в течение которого сохраняется заработок работникам (за время выполнение них государственных и общественных обязанностей, ежегодных и дополнительных отпусков, командировки) и пособие по временной нетрудоспособности.

В других случаях, когда начисления производятся по средней заработной плате, работник не имел заработка, не по своей вине, расчет производят исходя из установленных ему в трудовом договоре тары ифнои ставки, должностного оклада.

Годовая премия, квартальная, разовая и единовременная. Как правильно рассчитать премии?

Премирование при расчёте отпускных в 2017 году

Первый этап расчёта отпускных – это вычисление средней заработной платы работника. При этом учитывается не только оклад, но и вознаграждения и дополнительные выплаты. Однако есть некоторые нюансы, на которые обращается внимание при вычислении суммы, надлежащей к выдаче.

Учитываются ли премии при расчёте отпускных

Оплата труда подразумевает расчёт заработной платы с учётом всех вознаграждений, за исключением поощрительных сумм, выдаваемых в качестве подарков на праздники. Это годовые, квартальные, разовые и единовременные выплаты, начисляемые за успехи в трудовой деятельности. Таким образом, на вопрос о том, учитываются ли премии при расчёте отпускных, можно ответить однозначно – да, учитываются.

Как учесть годовую премию при расчёте отпускных

Годовая премия при учёте отпускных учитывается в двух случаях:

  1. Если организация включила этот пункт в трудовой договор.
  2. Если премия является поощрением за достижение определённых трудовых успехов.

При этом учёт премии происходит вне зависимости от того, когда её начислили.

То есть вознаграждение за 2016 год принимается во внимание в расчёт отпуска в любой месяца 2017 года. Учитывается также факт полной или частичной отработки расчётного периода. Если он полностью отработан, премия входит в расчёт отпускных в полном объёме в любом случае. Если этот период отработан не полностью, то вознаграждение в полном объёме выплачивается только в случае его начисления в соответствии с фактически отработанным временем.

Квартальная премия при расчёте отпускных

Общие основания к расчёту квартальной премии в случае с отпускными применяются если сотрудником отработано полное расчётное время. Если данный период отработан частично, вознаграждение рассчитывается с учётом таких нюансов:

  • Если оно пропорционально отработанному времени, то его учитывают полностью.
  • Если его размер фиксирован, то он рассчитывается с учётом отработанных часов.
  • Учитываются те месяцы, которые вошли в расчётный срок.

Так, если начало расчётного периода – ноябрь, то в третий премиальный квартал учитываются только два выработанных месяца.

При расчёте отпускных учитывается только та квартальная премия, которая вошла в отчётный период. Суммы, который начислены помимо этого срока, во внимание не принимаются.

Разовые премии при расчете отпускных

Разовая премия – это выплата, которая носит систематический характер. Она также, как и другие виды вознаграждений, учитывается при расчёте отпускных. Для её вычисления действуют те же правила, что и в случае с другими премиальными. Она принимается во внимание полностью, если расчётный период отработан в полной мере. При этом учитывается каждый случай выдачи такого поощрения. Если расчётный период отработан частично, премия рассчитывается в соответствии с отработанным временем.

Случай превышения продолжительности выплаты разовых премий срока расчётного периода, размер начисления рассчитывается с учётом каждого месяца данного срока по отдельности. Если два этих показателя одинаковы или продолжительность премиального периода меньше, чем расчётного, то отпускные вычисляются в соответствии с общими правилами.

Как учитываются премии при расчете отпускных в 2017 году

Премия во время расчёта отпускных учитывается в соответствии с таким порядком:

  1. Общая сумма, выплаченная в качестве премиальных за определённый период времени, делится на количество тех дней, которые сотрудник отработал на текущем месте профессиональной деятельности.
  2. Результат из 1-ого пункта умножается на фактически отработанные дни.

Полученная цифра учитывается при расчёте отпускных.

Как отражать в отчете отпускные, премию, переходящую зарплату

При составлении отчёта, имеющего форму 6-НДФЛ, учитываются такие факторы:

  • Фактическое получение отпускных проставляется как день выплат.
  • Во время начисления надлежащей суммы, из неё удерживают подоходный налог.
  • Систематические премии приравнивают к основному доходу, разовые – к дополнительному.

В отчёте прописываются данные о переходящей зарплате. При этом её учёт осуществляется в соответствии с месяцем начисления. Если отпускные были переплачены, их можно оформить в виде премиальных, при согласовании с работодателем. В противном случае придётся обратиться в суд.

Примеры расчёта отпускных

Для каждого сотрудника отпускные рассчитываются отдельно. При этом учитываются все его заслуги за расчётный период и отработанные часы. Рассмотрим схему расчёта на нескольких примерах.

Пример 1. Отработан полный расчётный период Работник написал заявление на предоставление очередного отпуска, который организация должна оплатить. Он исчисляется с 18 апреля 2017 года и длится 14 дней. В 2016 году оклад сотрудника составлял 12 000 рублей, в 2017 – 15 000. В 2016 году сотруднику выдали премию в размере 4 000 рулей. В такой ситуации отпускные рассчитываются по следующей схеме:

12 000 х 9 + 15 000 х 3 + 4 000 = 157 000

157 000 : 12 : 29, 3 = 446 рублей 53 копейки – средний заработок за день.

446, 53 х 14 = 6 251 рубль 42 копейки – отпускные.

Пример 2. Расчётный период прерывался выходом на больничный Предположим, что данные по окладу сотрудника остались те же. Но с 4 по 17 ноября 2016 года он уходил в отпуск, а с 5 по 13 мая отправился на больничный.

12 000 х 11 : 22 = 6 000 – зарплата за ноябрь.

12 000 х 17 : 22 = 9 272, 73 – зарплата за май.

12 000 х 7 + 15 000 х 3 + 6 000 + 9 272, 73 + 20 000 = 164 272, 73

29, 3 : 30 х (30 – 14) = 15, 6 – дни, отработанные в ноябре.

29, 3 : 31 х (31 – 7) = 22, 6 – дни, отработанные в мае.

164 272, 73 : (29, 3 х 10 + 15, 6 + 22, 6) = 496 рублей

496 х 14 = 6 944 – отпускные

Интересные факты. Ошибки, которые приводят к неправильным расчётам

Одна из распространённых ошибок во время расчёта отпускных связана с тем, что в организации может быть предусмотрен другой расчётный период.

Порядок учета премий при расчете среднего заработка

При этом бухгалтер должен высчитать отпускные по стандартной схеме и по той, которая предусмотрена в данной компании. В качестве отпускных выдаётся большая сумма.

Другая ошибка – это включение в выплату тех денежных сумм, которые не должны в неё входить. Бухгалтер по ошибке может посчитать премии, выплачивающиеся не за труд, или те из них, которые не предусмотрены нормативными актами организации.

Вывод: При оплате отпускных учитываются все выплаты, назначенные за труд и входящие в расчётный период. Если сотрудник работал не полный расчётный период, то начисления идут по факту отработанных дней.

По материалам: promdevelop.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *