Приказ минфина 157

Приказ минфина 157

Зарегистрировано в Минюсте России 1 апреля 2020 г. N 57928

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПРИКАЗ

от 5 марта 2020 г. N 157

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

И УСЛОВИЙ КОМАНДИРОВАНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ

ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с частью 10 статьи 53 Федерального закона от 01.10.2019 N 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 40, ст. 5488) и пунктом 1 Положения о Федеральной службе судебных приставов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1316 «Вопросы Федеральной службы судебных приставов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4111; 2016, N 51, ст. 7357), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Порядок и условия командирования сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор

генерал-полковник

внутренней службы

Д.В.АРИСТОВ

Приложение

Утверждены

приказом ФССП России

от 05.03.2020 N 157

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

КОМАНДИРОВАНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО

ИСПОЛНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящий Порядок и условия командирования сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации (далее — Порядок) регламентируют организацию служебных командировок сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации (далее — сотрудники).

2. Действие Порядка распространяется на поездки сотрудников по решению уполномоченных должностных лиц на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной службы (далее — служебная командировка, командировка, командирование).

3. Действие Порядка не распространяется на:

3.1. Поездки сотрудников, служебная деятельность которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер в соответствии с их служебными обязанностями.

3.2. Поездки сотрудников, осуществляемые в пределах населенного пункта, где располагается их место постоянной службы, обслуживаемой территории (участков) при наличии возможности ежедневного возвращения к месту жительства (месту пребывания), за исключением поездок сотрудников, направленных на обучение по программам профессионального обучения, дополнительным профессиональным программам.

3.3. Поездки сотрудников для обучения по основным профессиональным образовательным программам в случае поступления сотрудника на обучение по его инициативе.

3.4. Поездки сотрудников, допущенных к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук, для подготовки к защите и для защиты диссертаций на соискание ученых степеней.

4. Служебные командировки осуществляются в следующих формах:

4.1. Служебная командировка сотрудников нескольких подразделений федерального органа принудительного исполнения Российской Федерации (далее — федеральный орган принудительного исполнения), подразделений территориального органа принудительного исполнения Российской Федерации (далее — территориальный орган принудительного исполнения).

4.2. Служебная командировка сотрудников одного подразделения федерального органа принудительного исполнения, подразделения территориального органа принудительного исполнения.

5. В зависимости от количества командируемых сотрудников служебные командировки подразделяются на:

командирование одного сотрудника для выполнения служебного поручения (задания) или командирование нескольких сотрудников, не объединенных общей конкретной задачей, в одно место командирования для выполнения каждым самостоятельного служебного поручения (задания);

командирование нескольких сотрудников для совместного выполнения служебного поручения (задания) (далее — групповой выезд).

6. В зависимости от оснований выезда служебные командировки подразделяются на:

командирование, осуществляемое в соответствии с утвержденным планом проведения проверок территориальных органов принудительного исполнения;

командирование, осуществляемое в целях реагирования на ухудшение результатов служебной деятельности, в том числе служебной, финансово-хозяйственной и иной деятельности, а также для решения иных возникших задач, требующих немедленного реагирования.

7. Выезды в командировки руководителей органов принудительного исполнения осуществляются по решению следующих должностных лиц:

7.1. Для выездов руководителя федерального органа принудительного исполнения — Министра юстиции Российской Федерации.

7.2. Для выездов руководителей территориальных органов принудительного исполнения — руководителя федерального органа принудительного исполнения.

8. Выезды в командировки сотрудников федерального органа принудительного исполнения (территориального органа принудительного исполнения) осуществляются в соответствии с решением руководителя федерального органа принудительного исполнения (территориального органа принудительного исполнения) или уполномоченного руководителя.

9. Фактический срок пребывания сотрудников в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым по возвращении из служебной командировки.

В случае проезда к месту командирования и (или) обратно к месту постоянной службы на личном либо служебном транспорте фактический срок пребывания в месте командирования определяется по иным документам, подтверждающим период его нахождения в служебной командировке, в том числе подтверждающим использование указанного транспорта (счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, определяющие маршрут следования).

10. Срок служебной командировки сотрудника определяется с учетом объема, сложности и других особенностей служебного задания и исчисляется со дня убытия в командировку и по день возвращения после выполнения служебного задания включительно.

11. Служебная командировка может быть продлена по мотивированному рапорту командированного сотрудника руководителем органа принудительного исполнения, направившим его в служебную командировку.

12. Срок служебной командировки продлевается на период временной нетрудоспособности и задержки командированного сотрудника в пути следования по независящим от него причинам.

13. Временная нетрудоспособность командированного сотрудника, а также невозможность по состоянию здоровья вернуться к месту постоянной службы подтверждается документами, выдаваемыми медицинскими организациями.

14. Факт задержки командированного сотрудника в пути следования по независящим от него причинам или вследствие обстоятельств непреодолимой силы подтверждается справкой либо иным документом о факте вынужденной задержки командированного сотрудника в пути следования.

15. Продолжительность служебной командировки исчисляется по фактическому количеству дней пребывания в служебной командировке со дня убытия из органа принудительного исполнения и по день возвращения (включительно) после выполнения служебного поручения (задания), включая выходные и нерабочие праздничные дни.

16. Днем выезда в служебную командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или иного транспортного средства из места постоянной дислокации органа принудительного исполнения, в котором проходит службу сотрудник, направляемый в служебную командировку, а днем возвращения — день прибытия транспортного средства к месту постоянной службы сотрудника.

День выезда в служебную командировку, день возвращения из служебной командировки, определяются по местному (по месту постоянной службы) времени отправления, прибытия транспортных средств в соответствии с расписанием их движения. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем выезда в служебную командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее — последующие сутки.

В случае отправления, прибытия транспортного средства во время, отличное от расписания движения, фактическое время отправления, прибытия подтверждается соответствующими справками, иными документами транспортных организаций или отметками на проездных билетах.

17. Вопрос о явке сотрудника на службу в день выезда в служебную командировку и в день возвращения из служебной командировки решается его непосредственным руководителем.

18. Служебная командировка может быть прекращена досрочно по решению руководителя, направившего сотрудника в служебную командировку, либо руководителя комиссии (старшего группы), назначенного из числа сотрудников группового выезда, с уведомлением руководителя федерального органа принудительного исполнения (территориального органа принудительного исполнения), направившего сотрудников в служебную командировку, в случаях:

18.1. Выполнения служебного задания в полном объеме.

18.2. Временной нетрудоспособности сотрудника, наличия у сотрудника личных или семейных обстоятельств, требующих его присутствия по месту жительства (месту пребывания).

18.3. Служебной необходимости.

18.4. Нарушения служебной дисциплины в период нахождения в служебной командировке.

19. При досрочном прекращении служебной командировки по основаниям, указанным в подпунктах 18.2 — 18.4 пункта 18 Порядка, в служебную командировку может быть направлен другой сотрудник.

20. В срок, не превышающий трех рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки, сотрудник представляет в финансовое подразделение соответствующего органа, отчет о выполненной работе за период пребывания в служебной командировке (рекомендуемый образец отчета приведен в приложении к Порядку), документы, подтверждающие командировочные расходы, для заполнения авансового отчета.

21. Контроль за своевременным представлением отчетных документов о командировании осуществляется руководителем подразделения, в котором командированный сотрудник проходит службу.

22. При направлении сотрудника в служебную командировку ему гарантируется сохранение замещаемой должности и денежного довольствия.

23. На сотрудников, находящихся в служебной командировке, распространяются правила внутреннего служебного распорядка органа принудительного исполнения (организации), в который они командированы.

Приложение

к Порядку и условиям командирования

сотрудников органов принудительного

исполнения Российской Федерации,

утвержденному приказом ФССП России

от ________ N _________

Рекомендуемый образец

Отчет

о выполненной работе за период пребывания

в служебной командировке

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

(должность, специальное звание)

(подразделение органа принудительного исполнения Российской Федерации)

(место командирования)

(срок пребывания, дата начала и дата окончания командирования)

(количество календарных дней, включая время нахождения в пути)

Основание _________________________________________________________________

Цель служебной командировки _______________________________________________

Краткий отчет о выполненной работе ________________________________________

Сотрудник органа принудительного

исполнения Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 157н

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 1073

ПРИКАЗ

от 4 октября 2019 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫХ МЕСТ, В КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ

ПРИБОРЫ УЧЕТА, ФИКСИРУЮЩИЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПРИРОДНОГО

ГАЗА, ВВОЗИМОГО В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗИМОГО

ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И О ПРИЗНАНИИ

УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МИНФИНА РОССИИ И МИНЭНЕРГО

РОССИИ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2017 Г. N 246Н/1200

1. Утвердить перечень технологически обусловленных мест, в которых установлены приборы учета, фиксирующие перемещение природного газа, ввозимого в Российскую Федерацию и вывозимого из Российской Федерации трубопроводным транспортом, расположенных в Российской Федерации, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ Минфина России и Минэнерго России от 21 декабря 2017 г. N 246н/1200 «Об утверждении перечня технологически обусловленных мест, в которых установлены приборы учета, фиксирующие перемещение природного газа, ввозимого в Российскую Федерацию и вывозимого из Российской Федерации трубопроводным транспортом, расположенных в Российской Федерации» (зарегистрирован Минюстом России 15 марта 2018 г., регистрационный N 50379).

3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Первый заместитель

Председателя Правительства

Российской Федерации —

Министр финансов

Российской Федерации

А.Г.СИЛУАНОВ

Министр энергетики

Российской Федерации

А.В.НОВАК

Приложение

к приказу Минфина России

и Минэнерго России

от 04.10.2019 N 157н/1073

ПЕРЕЧЕНЬ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫХ МЕСТ, В КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ

ПРИБОРЫ УЧЕТА, ФИКСИРУЮЩИЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПРИРОДНОГО

ГАЗА, ВВОЗИМОГО В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗИМОГО

ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N п/п

Газоизмерительные станции (ГИС), пункты замера расхода газа (ПЗРГ), газораспределительные станции (ГРС), газораспределительные пункты (ГРП)

Место нахождения

Направление перемещения (страна)

ГИС Ново-Филя

Республика Дагестан

Республика Азербайджан

ГИС-1 КС Смоленск

Смоленская область

Республика Беларусь

ГИС-2 КС Смоленск

Смоленская область

Республика Беларусь

ГИС-3 КС Смоленск

Смоленская область

Республика Беларусь

ГИС-4 КС Смоленск

Смоленская область

Республика Беларусь

ГИС-5 КС Смоленск

Смоленская область

Республика Беларусь

ГРС Гнездово

Смоленская область

Республика Беларусь

ГРС Голынки

Смоленская область

Республика Беларусь

ГРС Гусино

Смоленская область

Республика Беларусь

ГРС Досугово (Носково)

Смоленская область

Республика Беларусь

ГРС Татарск

Смоленская область

Республика Беларусь

ГИС «Верхний Ларс»

Республика Северная Осетия — Алания

Грузия

ГРС с. Кайсацкое

Волгоградская область

Республика Казахстан

ГРС с. Савинка

Волгоградская область

Республика Казахстан

ПЗРГ Кулики

Волгоградская область

Республика Казахстан

ГИС Домбаровка

Оренбургская область

Республика Казахстан

ГИС-1 (Алексеевская) 170 км г/п «Союз»

Оренбургская область

Республика Казахстан

ГИС-2 (Алексеевская) 170 км г/п «Оренбург — Новопсков»

Оренбургская область

Республика Казахстан

ГРС с. Затонное

Оренбургская область

Республика Казахстан

ГРС Прогресс

Оренбургская область

Республика Казахстан

ГРС с. Красное

Оренбургская область

Республика Казахстан

ПЗРГ Аксай

Оренбургская область

Республика Казахстан

ПЗРГ У-15/368

газоперерабатывающего завода ООО «Газпром добыча Оренбург»

Оренбургская область

Республика Казахстан

Узел учета газа СГ-18-100 п. Усов

Оренбургская область

Республика Казахстан

ГИС Даниель

Саратовская область

Республика Казахстан

ГИС Новопсковский

Саратовская область

Республика Казахстан

ГИС Оренбург-1

Саратовская область

Республика Казахстан

ГИС Оренбург-2

Саратовская область

Республика Казахстан

ГИС САЦ-3

Саратовская область

Республика Казахстан

ГИС САЦ-4-2

Саратовская область

Республика Казахстан

ГИС САЦ-4К

Саратовская область

Республика Казахстан

ГИС Союз

Саратовская область

Республика Казахстан

ГИС Союз-САЦ

Саратовская область

Республика Казахстан

ГРС р/п Озинки

Саратовская область

Республика Казахстан

ГРС с. Варфоломеевка

Саратовская область

Республика Казахстан

ГРС с. Перелюб

Саратовская область

Республика Казахстан

ГРС с. Солянка

Саратовская область

Республика Казахстан

ГРС с. Харитоновка

Саратовская область

Республика Казахстан

КС-7 (КЦ-7 КС Александров-гай)

Саратовская область

Республика Казахстан

ПЗРГ, село М. Узень

Саратовская область

Республика Казахстан

УЗГ в районе ГРС Озинки

Саратовская область

Республика Казахстан

ГИС Карталы

Челябинская область

Республика Казахстан

ГРС Новый путь

Челябинская область

Республика Казахстан

ГРС с-з «Заозерный»

Челябинская область

Республика Казахстан

ГРС с-з «Рассвет»

Челябинская область

Республика Казахстан

ГРП Папушево

Псковская область

Латвийская Республика

ГРС Лидва

Псковская область

Латвийская Республика

УПТПГ «Калининградское ПХГ»

Калининградская область

Литовская Республика

Блочный пункт подготовки газа «Калининградская ТЭЦ-2»

Калининградская область

Литовская Республика

ГРС Зеленоградск

Калининградская область

Литовская Республика

ГРС Калининград-1

Калининградская область

Литовская Республика

ГРС Калининград-2

Калининградская область

Литовская Республика

АГРС «Багратионовская»

Калининградская область

Литовская Республика

ГРС Краснознаменск

Калининградская область

Литовская Республика

ГРС Полесск

Калининградская область

Литовская Республика

ГРС Светлогорск

Калининградская область

Литовская Республика

ГРС Советск

Калининградская область

Литовская Республика

ГРС Советск-2

Калининградская область

Литовская Республика

ГРС Гусев

Калининградская область

Литовская Республика

ГРС Черняховск

Калининградская область

Литовская Республика

ГИС Береговая

Краснодарский край

Турецкая Республика

ГИС с. Чайкино

Республика Крым

Украина

ГИС Белгород

Белгородская область

Украина

ГИС Валуйки

Белгородская область

Украина

ГИС Серебрянка

Белгородская область

Украина

ПЗРГ Лозная

Белгородская область

Украина

ПЗРГ на Волчанск (Шебекино)

Белгородская область

Украина

ГИС Брянск

Брянская область

Украина

ГИС-1, 2 Писаревка

Воронежская область

Украина

ГРС Кантемировка

Воронежская область

Украина

ПЗРГ г. Россошь

Воронежская область

Украина

ГИС-1, 2, 3, 4 Суджа

Курская область

Украина

73 — 74

Исключены. — Приказ Минфина России N 28н, Минэнерго России N 111 от 18.02.2020

ГИС-1, 2 Сохрановка

Ростовская область

Украина

ГРС с. Щедровка

Ростовская область

Украина

УЗГ на ГУ Марковское ЗАО «Донгаздобыча»

Ростовская область

Украина

УЗГ на технологической площадке — ГУ Марковская

Ростовская область

Украина

ГИУ Ивангород

Ленинградская область

Эстонская Республика

ГИС Изборск

Псковская область

Эстонская Республика

ГИС Зарамаг

Республика Северная Осетия — Алания

Республика Южная Осетия

ГИС КС Портовая

г. Выборг, Ленинградская область

Федеративная Республика Германия

ГИС Благовещенск

Амурская область

Китайская Народная Республика

ГИС Русская

Краснодарский край

Турецкая Республика

УПГЗ КС Русская

Краснодарский край

Турецкая Республика

ГИС КС Славянская

Кингисеппский район, Ленинградская область

Федеративная Республика Германия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *