Приказ мо 333 от 15.03.2011

Приказ мо 333 от 15.03.2011

для лиц,указанных в п.г (б), д, Приказа Минобороны РФ от 15 марта 2011 г.

Законодательная база Российской Федерации

N 333

г)(б) члены семей военнослужащих и офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения (супруга (супруг) и дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на иждивении военнослужащих уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, и проживающие совместно с ними. При этом дети до 18 лет направляются при наличии медицинских показаний в детские санатории. Не нуждающиеся в специальном лечении дети в возрасте до 18 лет направляются в санаторно-курортные учреждения, в которых предусмотрен семейный отдых, по путевкам совместно с родителями (родителем);

д) члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, родители, достигшие пенсионного возраста, и родители-инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, которые при жизни военнослужащего пользовались правом на санаторно-курортное лечение;

Утвержден новый порядок санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах РФ.

Основные изменения сводятся к следующему.

Уточнено, кто направляется в санаторно-курортные учреждения Минобороны России на льготных основаниях (раз в год). Это в том числе иждивенцы уволенных со службы офицеров, проживающие совместно с ними. Речь идет об офицерах, у которых общая продолжительность службы в льготном исчислении составляет 20 лет и более, уволенных по определенным основаниям. Это достижение предельного возраста, состояние здоровья или организационно-штатные мероприятия.

При общей продолжительности службы 25 лет и более основание увольнения не имеет значения.

Прежде план использования коечной емкости соответствующих учреждений передавался в Главное военно-медицинское управление Минобороны России. Оно распределяло путевки. Теперь этим занимается Департамент по санаторно-курортному обеспечению Министерства.

Граждане направляются в соответствующие учреждения по решению названного Департамента. Прежде формировались санаторно-отборочные комиссии.

Закреплено, как граждан должны информировать о порядке санаторно-курортного обеспечения.

Предусмотрено, что ведется реестр лиц, направляемых в санаторно-курортные учреждения.

Теперь гражданину направляется уведомление о предоставлении путевки. Сама она оформляется, оплачивается и выдается в санаторно-курортном учреждении в день его приема. Прежде выдавалась путевка, заверенная печатью санаторно-отборочной комиссии.

Пересмотрен состав документов, предъявляемых при поступлении в учреждение. Так, некоторым гражданам требуется полис обязательного медицинского страхования. Для детей до 14 лет нужны анализ на энтеробиоз, заключение об отсутствии заразных заболеваний кожи и справка о том, что ребенок не контактировал с инфекционными больными.

Приказ Министра обороны РФ от 15 марта 2011 г. N 333 "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2011 г.

Регистрационный N 21000

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 июня 2011 г. N 135

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *