Работа в консалтинге отзывы

Работа в консалтинге отзывы

Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование > Консалтинговые компании

Просмотреть полную версию : Консалтинговые компании

Уважаемые бухгалтера! Кто-нибудь у нас работает в консалтинговых компаниях?
Меня интересует целесообразность сменить работу главного буха в надежной, но довольно тухлой в плане перспектив, компании на работу бухгалтера-консультанта в крупной консалтинговой фирме.
Как там работается? Имеет ли смысл вписываться? Посоветуйте, плиз!!!

08-02-2007, 17:34

Как в крупной-не знаю. А у нас хорошо! 🙂

Все зависит от ваших целей. Консалтинговая компания -это огромные возможности для разнообразного профессионального развития. Так как клиенты у таких компаний самые разные, со множеством особенностей. В одной фирме всего не совместить…
Ну и нужно понимать, что во многих консалтинговых компаниях бухгалтер-консультант не только консультирует, но и ведет учет фирм (естественно, не одной).
Т.е. работы всегда будет очень много.

Ну и последнее. К сожалению, сейчас консалтинговых компаний очень много. И крупных и мелких. А вот надежных нужно еще поискать. Поэтому, по возможности, поинтересуйтесь отзывами клиентов, тогда можно понять ответственно компания относится к своей работе или нет.

Ну собственно профессиональный рост меня больше всего и привлекает в этом предложении. Только не хочется, чтобы это было соковыжималкой. Большие объемы меня не пугают, но на тот же рост тоже нужно время и силы.

Отвечаю от лица иностранных крупных консалтинговых компаний 🙂
Плюсы — это профессиональный рост и эта работа очень интересна для людей склонных к общению и к командной работе.
Перспективы — от топовой позиции (партнер) в этой консалтинговой компании, до ухода на хорошую позицию и бОльшие деньги в "in house" к клиенту. У нас есть практика отпускать бухгалтеров к клиентам.
Минусы — режим работы.
Мне кажется, что консультант — это призвание 🙂

А в какую компанию вас зовут?

Мда, обязательно поинтересуйтесь всем не столько у клиентов, думаю, это практически невозможно, сколько у работников. Но и это тоже сделать трудно:005: Правда, консалтиноговые, аудиторские фирмы растут как на дрожжах.

Завтра иду на второе собеседование, с непосредственным начальником. Тогда, надеюсь уточнить все эти вопросы. Компания называется "Объединенные консалтинговые группы". Вроде и работают они давно, и организовано все серьезно, так мне показалось.

08-02-2007, 23:02

Работают давно. Но у меня сложилось мнение, что имеют большую текучку кадров. Делаю вывод на основании того, что они практически постоянно набирают работников… Хотя, конечно, может и растут прогрессивно…

Расскажите потом, что выясните, ОК? Просто интересно 🙂

Удачи на собеседовании!

08-02-2007, 23:34

Работают давно. Но у меня сложилось мнение, что имеют большую текучку кадров. Делаю вывод на основании того, что они практически постоянно набирают работников… Хотя, конечно, может и растут прогрессивно…

Расскажите потом, что выясните, ОК? Просто интересно 🙂

Удачи на собеседовании!
А в вашу хорошую компанию бухгалтеров набирают? Может название скажите?
Мне очень срочно нужна работа. Я тут попала как кур в ощип. Представте, работаю в конторе уже 5 лет. Мне делают новое предложение, очень напрягают со срочным выходм на новую работу. В результате я увольняюсь, а на новой работе просто закрывают вакансию. В результате я после 11 лет непрерывного стаже остаюсь без работы. Что-то как-то я в шоке. Может в консалтинговую фирму податься? Я вообще люблю , когда много информации и постоянно учусь. Какаю фирму посоветуете?

08-02-2007, 23:58

"Горящей" вакансии у нас нет. Но сейчас думаем над тем, чтобы в ближайшем будущем начать поиски еще одного сотрудника.
Называемся ООО "Деловой консалтинг" . Если интересно, можете заглянуть на наш сайт, он у меня в профиле.

А вот еще интересно, сколько фирм ведет у вас один бухгалтер ( ну в среднем). Там говорят 4-5 при одном помощнике на первичку и з/п отчеты. Хотя трудно оценить, наверно, фирмы ведь разные и объемы разные.

09-02-2007, 00:48

В том-то и дело, что количество фирм на одного бухгалтера зависит от объема работы по каждой из них, от его общей загруженности.
И тут ведь нужно еще соблюсти баланс, чтобы и бухгалтер был, так сказать, рентабельным и качество работы не пострадало.

Natalika права. Вам никто не даст (в хорошей компании) вести много клиентов если это будет в ущерб качеству. Другое дело, что в консалтинге требуется высокая скорость реакции и производительности 🙂 В противном случае, даже профессиональный сотрудник будет нерентабельным.

А расскажите про тесты на собеседованиях, пож-та. Какие были? Только профессиональные или на логику тоже?

Мне стыдно, но я про "Объединенные консалтинговые группы" даже не слышала. А сколько у них сотрудников?

To Natalika — ты рынок консалтинга лучше меня знаешь 🙂 Я, похоже, совсем в своем буржуйском коммунизме от жизни отстала 🙁

Кстати, у меня сейчас открыта 1 бухгалтерская вакансия.

Тест был бухгалтерский, около 15 вопросов.

Работа в консалтинге

Первые вопросы довольно объемные, если полно отвечать. Дальше несколько конкретных ситуаций типа предъявлять- не предъявлять и когда. Ну вобщем у меня минут 40 ушло. Потом еще анкета на оценку своих качеств, способностей и т.д.
Потом беседа с иенеджером по персаналу. Сегодня должна с менеджером направления (кажется так это называется) беседовать.
А расскажите про Вашу вакансию (можно в личку), плз.

Ок, напишу в личку.
Тест у нас на бухгалтера-косультанта сложнее… На просто бухгалтера не очень тяжелый — писать ничего не надо. Надо отметить правильный вариант ответа.
Зато после работы в нашей компании (как говорят), на следующую работу принимают без тестов :))

09-02-2007, 15:58

А куда Вы устраиваетесь? Знаю, что подобная вакансия (бухгалтер-эксперт в отделе бухгалтерского обслуживания) есть в АКГ "Что делать Консалт". Я в другом подразделении работаю, так что подробностей не знаю, но вроде как наши довольны (не бегут, а наоборот, расширяются). Если Вам интересно, звоните 33-444-77 (служба персонала).

КонсалтБухУчет находится на Российском рынке с 2011 года и динамично развивается.

Специализация КонсалтБухУчет
:
Ведение бухгалтерского и налогового учета, расчета заработной платы и кадрового делопроизводства.
Нашими услугами пользуются Российские юридические лица (ЗАО, ООО, ОАО), Индивидуальные предприниматели, физические лица, некоммерческие организации, а также представительства и филиалы иностранных компаний.
Наши клиенты работают в различных сферах бизнеса: торговля, производство, сельское хозяйство, оказывают транспортные, ремонтные, медицинские услуги и т.д.
Бухгалтерских компаний на российском рынке много. Поэтому в наше время сложно понять, как не ошибиться в выборе компании, оказывающей услуги по ведению бухгалтерского учета.

Наш персонал -Это квалифицированные специалисты, обладающие опытом и знанием в сфере Бухгалтерского учета . Также в нашей компании имеется служба внутреннего аудита, которая осуществляет постоянный контроль качества и проверку всех расчетов и отчетности перед отправкой клиенту, в налоговые или иные государственные фонды. Что позволяет свести к минимуму риски , связанные с ведением бухгалтерского и налогового учета.
Для поддержки и повышения квалификации наших сотрудников внутри фирмы постоянно проводятся семинары, тестирования и аттестации. Наша внутренняя Юридическая служба и Методологи постоянно консультируют наших бухгалтеров, еженедельно осуществляют контроль и рассылку об изменениях в законодательстве.
Также мы направляем наших работников на конференции и семинары, проводимые налоговыми инспекциями, институтом профессиональных бухгалтеров и т.п

Процесс оказания услуг:

ООО КонсалтБухУчет предлагает вам полный спектр бухгалтерских услуг. Вы может заказать у нас, как Комплексное бухгалтерское обслуживание, так и отдельные виды услуг, например, только Расчет заработной платы или Ведение кадрового делопроизводства. Мы Индивидуально подходим к каждому клиенту и всегда находим наиболее взаимовыгодный вариант сотрудничества.

Заключив договор на оказание бухгалтерских услуг с ООО КонсалтБухУчет, мы прилагаем график документооборота, а также в целях конфиденциальности, список контактных лиц с обеих сторон. Информация о Вашем бизнесе не выйдет за пределы нашего офиса и не станет доступной.

Для осуществления документооборота вы можете воспользоваться несколькими способами:
1.

Исповедь консалтера: как эта работа выглядит изнутри

Привозить документы к нам в офис.
2. Присылать по Электронной почтой: consaltbukhuchet@zoho.com
3. Воспользоваться услугами нашей курьерской службы, позвонив по телефонам +7 (495) 763-96-46, +7 (495) 639-91-82.
4. Если есть потребность в совместной работе Ваших специалистов с нашими бухгалтерами в единой информационной базе, то мы можем настроить удаленный доступ.
Мы не оставим Ваши вопросы без ответа, а Вас – один на один с проблемой. Вы всегда при необходимости можете лично организовать встречу или связаться по телефону с руководством компании.

Ценообразование:
Основным критерием при выборе компании, которой вы можете доверить бухгалтерское сопровождение, является прозрачность объемов предоставляемых услуг.
Мы постарались сделать наше ценообразование прозрачным и понятным для наших клиентов. Стоимость наших услуг не опирается на час работы специалиста, т.к. клиенту бывает очень трудно определить в этом случаи объем оказанных услуг. При формировании цен мы старались опираться не на временные показатели, а на количество, например бухгалтерских проводок или работников. Что позволяет нам более четко обосновать стоимость наших работ, а клиентам оценить объем проделанной работы.

КонсалтБухУчет – Это не аудиторская компания. Главным видом деятельности для нас является оказание услуг по бухгалтерскому сопровождению бизнеса, расчет заработной платы и ведение кадрового делопроизводства, поэтому Вы можете быть уверены, что все наше внимание, как сотрудников, так и руководства, сосредоточено именно на главном для нас виде деятельности.
В соответствии с законом «Об аудиторской деятельности» (№ 307-ФЗ от 30.12.2008) аудит не может осуществляться аудиторскими организациями, оказывавшими в течение трех лет, непосредственно предшествовавших проведению аудита, услуги по восстановлению и ведению бухгалтерского учета, а также по составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности физическим и юридическим лицам, в отношении этих лиц.
Так как КонсалтБухУчетне оказывает аудиторских услуг, то и не нарушает требования независимости аудиторов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *