Учет на хлебозаводе

Учет на хлебозаводе

Содержание

Введение ………………………………………………………………………….5                             

Глава 1. Теоретические положения учета затрат в системе управления хлебопекарных предприятий………………………………………………………..8

1.1 Особенности хлебопекарного  производства и их влияние  на организацию учета……………………………………………………………………………………8   

1.2 Экономическая сущность затрат и их классификация……………………11     

1.3. Планирование затрат в ОАО  «Хлебозавод»………………………………24  

Глава 2. Учет затрат в ОАО «Хлебозавод»……………………………………….28

    2.1 Учет материальных затрат…………………………………………………..28

    2.2 Учет затрат на оплату труда…………………………………………………35

    2.3 Учет прочих расходов……………………………………………………….40

Заключение………………………………………………………………………….45                   

Список использованной литературы…………………………………………..48                            

Приложения

Введение

Современный бизнес чрезвычайно динамичен, что заставляет собственников и  руководителей предприятий постоянно  совершенствовать методы и технику  управления. В этой связи особенно актуальна проблема принятия стратегически  и тактически верных решений по его  ведению и развитию. Очевидно, что  в первую очередь руководителю предприятия  необходима информация, на основании  которой возможно было бы провести точный расчет, глубокий анализ, детальное  сравнение альтернативных вариантов  и мотивированный выбор действий.

Основным источником информации на предприятиях является бухгалтерский  учет, который призван не только фиксировать и обобщать учетную  информацию, но и способствовать эффективному осуществлению производственно-хозяйственной  деятельности предприятий.

Для обеспечения эффективности  деятельности предприятия особое значение имеют правильные и осмысленные  управленческие решения на основе организации  сбора, формирования и оценки информации о затратах. Это требует обеспечения  контроля над правильным расходованием  сырья, материалов, заработной платы  и другими затратами, научно обоснованной классификации затрат и строгого ее соблюдения в планировании и учете; построения учета затрат и калькулирования  себестоимости продукции в соответствии с особенностями организации  и технологии производства. Необходимы выбор экономически обоснованных методов  учета затрат и исчисления себестоимости, проведение глубокого и всестороннего  анализа затрат.

Решение проблемы совершенствования  учета и анализа затрат особое значение имеет для хлебопекарных  предприятий как стратегической отрасли экономики, призванной обеспечить устойчивое снабжение населения  необходимой по количеству и качеству продукцией первой необходимости.

Актуальность темы. Хлебопекарная  отрасль вместе с другими отраслями АПК решает ответственные задачи обеспечения — продовольственной безопасности и стабилизации продовольственного рынка страны, вносит существенный вклад в обеспечение стабильности социальной среды в условиях либерализации цен и резкого снижения платёжеспособного спроса. Хлеб и хлебопродукты остаются самыми доступными продуктами питания для всех слоев населения.

В условиях рыночной экономики данная тема очень актуальна, так как  исчисление себестоимости является исходной основой при определении  цен продукции, прибыли и рентабельности производства.

Цель  работы  — рассмотреть особенности  учета затрат и калькуляции себестоимости  продукции в ОАО «Хлебозавод».

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

— рассмотреть  общие принципы учета затрат  и калькуляции себестоимости  продукции;

— рассмотреть  систему учета затрат и калькулирования  себестоимости продукции ОАО «Хлебозавод».

— сформулировать основные направления совершенствования учета затрат на производство продукции.

Объектом исследования является ОАО «Хлебозавод». Это современное и перспективное предприятие по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий, одно из самых крупных хлебопекарных предприятий Республики Мордовия.

Предмет исследования: система учета  затрат и калькулирования себестоимости  продукции ОАО «Хлебозавод».

Методологическую  и теоретическую основу работы составили  действующие принципы, правила и  методологические положения по организации  бухгалтерского учета, вытекающие из законодательных  и нормативных документов по методике учета хозяйствующих субъектов, принятых в РФ, а также теоретические разработки отечественных исследователей в области бухгалтерского учета.

Вопросы организации управленческого  учета затрат и калькулирования  себестоимости исследованы в  работах ведущих отечественных  экономистов: М.А. Вахрушиной, Т.П. Карповой, А.Д. Шеремета, О.Н. Волковой и др.

 В работе разработаны теоретические положения и методические подходы к организации управленческого учета, анализа и прогнозирования затрат на хлебопекарных предприятиях, которые позволят существенно изменить направления практических мероприятий по обеспечению прибыльности хлебопекарных предприятий.

Глава 1. Теоретические основы учета затрат в системе управления хлебопекарных предприятий.

1.1. Особенности хлебопекарного производства  и их влияние на организацию учета

По данным Российской гильдии пекарей  и кондитеров, в целом в РФ сегодня  имеется примерно 17 тыс. хлебопекарных  предприятий (в том числе 1,5 тысячи крупных и 11 тыс. пекарен малой  мощности), способных вырабатывать ежесуточно около 70 тыс. т хлеба в  ассортименте (более 700 наименований), или 500 г хлеба на человека. Мощности их составляют примерно 25 млн. т. в год.

Учет сырья, материалов, прочих производственных запасов

Организационно они могут быть оформлены в виде заводов, комбинатов и пекарен. Производство хлебобулочных изделий сосредоточено прежде всего на хлебозаводах (более 90 % объема). В последние годы повсеместно ускоренными темпами создавались малые пекарни, ассортимент их продукции в основном дополняет выпускаемый хлебозаводами.

Предприятия хлебопечения в зависимости  от производственной мощности подразделяются на мелкие (суточной мощностью до 3 т  изделий), средние (суточной мощностью  от 3 до 16 т) и крупные (суточной мощностью  свыше 16 т) .

Крупные и средние хлебопекарные  предприятия работают, как правило, круглосуточно, посменно. Каждая смена  имеет законченный цикл производства со сдачей готовой продукции на склад. Результаты работы смены отражаются в сменном производственном отчете, на основе которого осуществляется учет производственных операций. Хлебопекарные предприятия могут иметь разнообразные производственные цеха и участки – хлебный, булочный, бараночный, сухарный, кондитерский, макаронный и т.д. Каждый цех (участок) выпускает законченную готовую продукцию.

По характеру технологического процесса хлебопекарные предприятия  относятся к обрабатывающим отраслям. В хлебопекарном производстве применяется  попередельный (попроцессный) метод  учета затрат и калькулирования  себестоимости продукции, при этом предприятия могут применять либо бесполуфабрикатный вариант попередельного (попроцессного) метода, когда они выпускают только готовые хлебобулочные изделия, либо полуфабрикатный вариант, когда одновременно производятся и реализуются и полуфабрикаты (тесто), и готовые изделия. Изготовление и выпечка хлебобулочных изделий продолжается лишь несколько часов, в течение одной смены, поэтому почти не бывает незавершенного производства.

К основным отраслевым признакам хлебопекарной  отрасли можно отнести следующие:

    • производство социально значимых материальных благ;
    • наличие постоянного неэластичного спроса ввиду выпуска продукции первой необходимости;
    • приближенность производственного процесса к потребителям;
    • однотипность предприятий отрасли по установлению операционного цикла, потребности в оборотном и основном капитале, а также по структуре актива и пассива баланса.

    Основные проблемы отрасли:

      • высокая степень износа основных фондов (свыше 53 %, а по отдельным предприятиям – до 70 %). Остающихся в распоряжении предприятий средств недостаточно для проведения реконструкции и технологического перевооружения, в результате чего коэффициент обновления основных фондов составляет всего около 1 % (при норме 8-10 %);
      • прекращение работы по созданию прогрессивных видов оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, современных технологий; новых видов продуктов питания, обеспечивающих необходимый набор витаминов, белков;
      • недостаток собственных оборотных средств, не позволяющий организовать ритмичную работу предприятий;
      • высокие процентные ставки по заемным средствам;
      • высокий уровень затрат на производство продукции, что отражается на конкурентоспособности продукции.

      Высокая себестоимость продукции  собственного производства, а отсюда и ее цена, в значительной мере зависит  от того, что технология производства и система учета затрат, анализа  и контроля формирования себестоимости  продукции пока что не адаптированы к современным требованиям экономики, поэтому не удовлетворяют требованиям управления предприятием.

      В области хлебопекарной промышленности просматриваются общие проблемы, которые касаются вопросов формирования затрат. К ним можно отнести:

        • несоответствие учетно-калькуляционной практики современным требованиям менеджмента;
        • недостаточная разработанность методологических вопросов производственного учета;
        • отсутствие значительного количества научных разработок по исследуемой проблеме;
        • зависимость предприятий от нормативных требований налогового законодательства, что в силу объективных причин не позволяет использовать все альтернативные возможности стандартов бухгалтерского учета.

        Это вызывает необходимость исследования возникающих в данной сфере проблем, поиск путей и способов их решения.

        Современный этап развития экономики  РФ характеризуется изменением отношения  к основным базовым экономическим  понятиям и категориям, их роли в  производственном процессе.

        Одним из важнейших факторов успешного  развития предприятий в современной  экономике является правильность формирования затрат как фактора, влияющего на достоверность отражения в учете  и отчетности финансовых результатов, достижение которых является главной  целью предпринимательской деятельности, в то время как обеспечение  их достоверности является главной  задачей бухгалтерского учета. Сегодня  осуществляется непрерывный поиск  наиболее рациональных и эффективных  форм и методов организации бухгалтерского учета, контроля и управления затратами и результатами деятельности.

        Технико-экономические, финансовые и  другие показатели производственной деятельности современных предприятий, применяемые в учетно-аналитической практике, равно как и методы их оценки, при использовании в системе эффективного управления предприятием имеют существенные недостатки.

        Система информации, предоставляемая  бухгалтерским учетом, должна обеспечивать достижение поставленных целей и  задач, решаемых на различных уровнях  управления современным предприятием, и обоснованность принятия управленческих решений.

        Прежде всего это касается поиска путей минимизации затрат и снижения себестоимости, возможности быстро перестраиваться и адекватно реагировать на требования рынка, что является решающим фактором финансового благополучия любого предприятия.

        1.2 Экономическая сущность  затрат и их классификация

        Основой научного исследования затрат является теория стоимости. Базовыми подходами  к определению стоимости благ в экономической теории являются затратный и маржинальный.

        Затратный подход (труд – мера стоимости) в теории стоимости рассматривали  Д. Рикардо, К. Маркс, Ф. Энгельс и  другие экономисты. Основой стоимости, по К. Марксу, выступают действительные издержки производства (c+v+m), которые  представляют собой сумму затрат прошлого (овеществленного в средствах  производства) и непосредственного  живого труда, затраченного на производство товара.

        Маржинальный подход, в основу которого положен принцип предельной полезности товаров и услуг, рассмотрели  А. Маршалл, Дж. Кларк. На первое место  в анализе производства А. Маршалл  выдвинул спрос, потребности человека.

        В современных условиях, на наш  взгляд, можно сделать вывод о  целесообразности применения маржинального  подхода к процессу формирования стоимости товаров и услуг, так  как он позволяет, опираясь на затратный  подход, определить себестоимость товара (установить нижнюю границу цены), а  потом, ориентируясь на конъюнктуру  рынка, дифференцировать цену в зависимости  от сложившейся рыночной ситуации.

        Страницы:1234567следующая →

        Расчет себестоимости хлеба, обогащенного белком

        Стр 1 из 2Следующая ⇒

        Тема: Обоснование экономической эффективности инвестиций – МП 2011

        Задание: Обосновать экономическую эффективность усовершенствования механизированной технологической линии по производству хлеба «Губернский», заключающейся в дооснащении линии дополнительным технологическим оборудованием. В целях сокращения затрат времени на вспомогательной операции (взвешивание и дозирование) предлагается изготовить и установить дозатор загрузки соевого белка.

        Методика выполнения задания

        Расчет капитальных вложений

        Сумма капиталовложений К, руб., необходимых для закупки, установки и наладки дополнительного оборудования определяется по формуле

        К = Соб. + Скон. (1)

        где Соб. – стоимость приобретения, доставки и монтажа оборудования для смешивания сухих компонентов, руб. (таблица 1);

        Скон. – стоимость изготовления и монтажа дозатор загрузки соевого белка (конструкторская разработка), руб. (таблица 2).

        По данным табл. 1 и 2 провести расчет капитальных вложений.

        Таблица 1 – Смета затрат на приобретаемое оборудование

        Статья расхода Количество, шт. Цена, руб./шт. Сумма, руб.
        Смеситель сухих компонентов 370 500
        Воздушный компрессор 5 460  
        Итого  
        Транспортные расходы – 8 % от цены приобретения  
        Монтаж оборудования – 15% от цены приобретения  
        Всего  

        Таблица 2 – Смета затрат на изготовление дозатора для соевого белка

        Наименование Количество, ед., час Цена, руб./ед., руб./час Сумма , руб.

        Сталь листовая (нержавеющая), кг  
        Двигатель, шт.  
        Валец диаметром 10 мм, шт.  
        Шкив длиной 70 мм и диаметром 210 мм, шт.

        Учет расходов на производство хлебобулочной продукции в ОАО «Саранский хлебокомбинат»

         
        Ремень клиновой L = 1214 мм, шт.  
        Манжета, шт.  
        Подшипник №200, шт.  
        Шкив фрикционный  
        Решетка стальная 500×520 мм (нержавеющая) , шт.  
        Болт М8, шт.  
        Гайка М8, шт.  
        Реле временного срабатывания, шт.  
        Выключатель концевой, шт.  
        Магнитный пускатель, шт.  
        Итого  
        Транспортно-заготовительные расходы — 10% от затрат на приобретение  
        Затраты на оплату труда  
        Отчисления по страховым выплатам — 34% от затрат на оплату труда.  
        Энергоресурсы — 30% от затрат на оплату труда.  
        Прочие расходы — 20% от затрат на оплату труда  
        Итого затрат на изготовление  
        Сборка и установка — 20% от затрат на изготовление  
        Всего затрат  

        К = __________________________________________________________

        Хлебозавод работает круглосуточно в течение 365 дней в две смены продолжительностью смены Тсм — 12часов. Производительность цеха в смену составляет Q см = 1500 кг.

        Годовой объем производства хлеба, обогащенного белком Q год, кг:

        Q год = Q см. · n · Д, (2)

        где Q см. – производительность цеха в смену, кг/см;

        n – количество смен;

        Д – количество рабочих дней в году.

        Q год = _______________________________________________________

        Расчет себестоимости хлеба, обогащенного белком

        Себестоимость хлеба С, руб/кг, производимого по внедряемой технологии:

        Сп = Зс + Зот + Осв + А + Р + Ар + КР% + Зээ + Зв + Проч, (3)

        где Зс – затраты на сырье, руб./кг; Зот – затраты на оплату труда, руб./кг; Осв – отчисления по страховым выплатам, руб./кг; А – отчисления на амортизацию оборудования, руб./кг; Р – затраты на ремонт и обслуживание оборудования, руб./кг; Ар – затраты на аренду помещения, руб./кг; КР% – оплата процентов по кредиту, руб./кг; Зээ – затраты на электроэнергию, руб./кг; Зв – затраты на воду, руб./кг; Проч – прочие затраты, руб./кг.

        12Следующая ⇒

        ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

        Похожие главы из других работ:

        Анализ использования материальных ресурсов

        2. Анализ показателей эффективности использования сырья и материалов на ЗАО «Север»

        Анализ использования материальных ресурсов

        2.5 Сетевой график реализации мероприятий по снижению норм потребления сырья и материалов

        Для достижения главной цели предприятия — повышения эффективности затрат на сырье и материалы — необходимо разработать модернизацию имеющейся технологии для снижения норм расходов сырья и материалов…

        Анализ эффективности использования оборотных активов на примере предприятия ОАО УНТК

        4. Бухгалтерский учет запасов материалов.

        Бухгалтерский учет на предприятии ОАО «Родина» Россошаского района Воронежской области

        3. Учет готовой продукции, семян, кормов и прочих производственных запасов

        Учет производственных запасов и готовой продукции в хозяйстве ведется в соответствии с методическими рекомендациями по применению плана счетов бухгалтерского учета…

        Инвентаризация как основной метод фактического контроля

        3. Порядок проведения инвентаризации сырья и материалов

        Группа материальных запасов включает в себя различные категории активов: сырье и материалы, товары, готовую продукцию, полуфабрикаты, остатки незавершенного производства и расходы будущих периодов…

        Материальный учет на складе

        4.4 Операции по списанию сырья и материалов

        Материалы, сырье, топливо, полуфабрикаты списываются в следующих случаях : — при передаче их в основное…

        Организация учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции

        Учет потерь от простоев и прочих производственных расходов.

        Простои могут быть вызваны внутренними причинами (по вине самого предприятия), внешними причинами (по вине поставщиков, сырья и материалов, прекращения подачи электроэнергии и т. п.) и стихийными бедствиями. Простои оформляют простойным листком…

        Совершенствование учета и анализа использования сырья и материалов в производстве

        Глава I. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ.

        Совершенствование учета и анализа использования сырья и материалов в производстве

        1.1. Понятие и классификация сырья и материалов и их роль.

        Сырье и материалы представляют собой важнейший элемент производственных запасов. Сырье и материалы — это те предметы труда, из которых изготовляют продукт. Материалы, используемые в производстве условно делят на основные и вспомогательные…

        Совершенствование учета и анализа использования сырья и материалов в производстве

        Глава II.

        Хлебопекарное производство

        ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ.

        2.1. Документальное оформление по движению сырья и материалов. Для учета движения материалов хлебокомбината применяется первичная учетная документация…

        Создание учетной политики для целей налогообложения

        5. Учет покупных товаров, сырья, материалов и незавершенного производства

        Для покупных товаров необходимо определить в учетной политике метод формирования покупной стоимости товаров (ст. 320 НК РФ), метод оценки покупных товаров при их реализации (п. 1 ст…

        Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в ООО «Жемчужина Приморья»

        2.3 Учет сырья и материалов

        Цель учета сырья и материалов состоит в том, чтобы иметь необходимые данные о стоимости приобретенных и использованных в производстве материалов…

        Учет материально-производственных запасов организации

        1. Понятие, определение и способы оценки материалов. Задачи учета материально-производственных запасов

        Учет поступления материалов

        4. Формирование учета сырья и материалов в программе «1С: Бухгалтерия»

        В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утвержденным Приказом Минфина РФ от 9 июня 2001 года №44н, активы, используемые в качестве сырья, материалов при производстве продукции…

        Учетная политика организации

        3.3 Учет производственных запасов

        С 1 января 2002 года вступило в силу новое Положение по бухгалтерскому учету “Учет нематериально-производственных запасов” ПБУ 5/01, утвержденное приказом Минфина России от 9 июня 2001 г. № 44н…

        Доход какого бизнеса независим от сезона?

        Продажа пищи

        Учет в мини-пекарне предельно прост Купили сырь , списали по нормам, продали продукцию, заплатили налоги. Расчет зарплаты тоже элементарный, если есть на мные рабочие. Если УСН — бухучет не обязателен, а отчетность из тр х цифр можно легко сдать и буз программы…

        Самая древняя профессия

        Продукты питания.

        Интернет, телефон

        Похоронного.

        Продажа туалетной бумаги.

        Для поиска нужного реферата введите его тему ниже Отчет по практике Организация бухгалтерского учета на кондитерской фабрике . Содержание. ВВЕДЕНИЕ 3.

        Хлеб.

        Вода

        Работа кассиром в общественном туалете на железнодорожном или автовокзале.

        Услуги по ремонту компьютерной техники, продажа сопутствующих товаров и обслуживанию компьютерных программ; аудиторские конторы, организации по сопровождению бухгалтерского учета; пекарни; продажа одежды, бытовой химии, косметики, товаров для дома; мебельные магазины (правда, летом прибыли больше за счет приобретения товаров для дачи) ; продовольственные магазины; химчистки; парикмахерские, салоны красоты; фитнес-клубы; ночные клубы; рестораны.

        Доходы на финансовом рынке.

        Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. на примере ОАО Нальчикский хлебозавод .Согласно этому закону, все хозяйственные операции подлежат современной регистрации на счетах бухгалтерского учета на основании первичных учетных документов.

        Пивандрий круглый год пьют) ) )
        Бизнес-идея: открываем точку по разливу пива —

        Купил пекарню,нанял директора пекарни,а мнечто делать?:(

        Готовься сидеть

        Этапы организации булочной-пекарни 27 Организация торговли и потока покупателей Эта часть важна, так как организация торговли создает комфортные условия покупателям. Она также необходима для ведения учета продаж и с целью ограничить возможность обмана.

        Тесто месить естественно )) ( и буквально и переносно ) ).

        Идти и оформлять ИП или ООО. Становиться на учёт в налоговой. Приглашать СЭС и пожнадзор. Проверять, есть ли пути эвакуации в случае пожара, в ту ли сторону открываются решётки на окнах, соответствует ли марка краски, которой покрашены стены, нормам пож. безопасности. Проверять наличие сан книжек у персонала. Нанимать бухгалтера. Итог: работы непочатый край. А директор отвечает только за саму выпечку. А как штрафуют все вышеперечисленные….

        Сухари сушить….

        Рубить капусту

        Затаривать производство сырьем, заключать договора с магазинами на поставку… к выпечке хлеба большие требования СЭС, этим тоже заняться..

        Gt Кондитерская. В данном разделе собраны 10 шагов, которые подробно расскажут Вам как оперативно и безопасно открыть свою Кондитерскую все шаги кликабельны .Не нужно вести полномасштабный бухгалтерский учет достаточно простой книги учета доходов и расходов.

        Хм… нафига тебе директор? чтобы он для себя деньги делал на твоих? абалдеть (это считай ты ему бизнес подарил)
        всё что все перечислили должен делать директор-он за это деньги получает.
        вообщем всё что он натворит-расхлёбывать тебе.

        Расширять деловые возможности и заниматься ротацией кадров. Наемный директор в сфере пищёвки должен меняться раз в пол-года. В противном случае он будет иметь больше Вас 🙂

        Кем Вы работаете?

        Бухгалтером

        В качестве основы для автоматизации оперативного и бухгалтерского учета производства и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий на хлебозаводе была выбрана типовая конфигурация 1С Производство Услуги Бухгалтерия системы 1С Предприятие…

        Не поверишь… сутенер))

        Неважно.

        В типографии — начальником…)))

        Воспитателем

        Я работаю дизайнером по графике. Интересная штука, я вам так скажу! 🙂

        Малые пекарни имеют большие перспективы, чем крупные хлебозаводы. Они максимально мобильны и могут легко приспособиться к изменяющемуся рынку.Такая форма поможет упростить бухгалтерский учет и минимизировать налоги.

        Музработником

        Дворником на хлебозаводе и горжусь этим!

        Никем

        Не поверишь — автоэксперт

        Повелителем

        Организация бухгалтерского учета на кондитерской фабрике Отчет по практике. Содержание. Введение 3 1. характеристика предприятия и роль бухгалтерского учета в его управлении 5 2. учет денежных средств 8 3. учет расчетов с поставщиками…

        Учитель истории

        Руководитель агентства недвижимости

        Бухгалтер))))

        Студентом

        Домохозяйка, пока.

        Жанр Бухгалтерский учет. Рейтинг Просмотров 681.В зависимости от технологии и организации производственного процесса на кондитерских предприятиях учет затрат организуется как по попередельному, так и по по-заказному методу.

        Продавщица я

        Я рис сую

        Коммерческий директор

        Программером в отделе автоматизации учета алконафтов и нарконафтов…

        Старший аппаратчик на производстве серной кислоты .

        Впрочем, в этой же скрупулезности скрыт и главный минус франшизы пекарни- булочной нетрудно догадаться, что продукты для изготовления выпечки и сладостей довольно недешевы, так как большинство из них импортируется из Франции.

        Способностей много, специальностей много, а работаю бухгалтером на пол ставки.

        Вопрос от ученика бухгалтера-товароведа к специалистам бухгалтерского учета. ПОМОГИТЕ. Спасибо!

        Вопрос бухгалтерам см внутри

        Пекарня УСН магазинчик ЕНВД

        Для обеспечения достоверности управленческого, а значит, и бухгалтерского учета по окончании смены одного бармена и при передаче товаров в баре его сменщику рекомендуется оформлять соответствующий акт.

        Нужен пятый человек — бухгалтер!

        Просто убивают люди, которые хотят, как говорят, «замутить» свое дело, и думают, что их желания для этого достаточно! Вам как калькуляцию и затраты на мыло выслать или здесь рассчитать? Вы понимаете, что это тоже работа и она денег стоит? Или только свой труд цените.. . Не экономьте на бухгалтере, боком для фирмы и для вас же выйдет!

        Рекомендую вам разделить этот бизнес — магазин регистрируйте на 1 предпринимателя — платите ЕНВД, пекарню можно на 2-го человека — и сразу пишите заявление на УСНО. Общую систему не рекомендую — очень много налогов придется платить. Можно узнать, возможно ли в вашем регионе работать в пекарне по патенту — это будет очень выгодно, вот у нас можно купить патент, не знаю, как обстоят дела в вашем регионе.

        Кто разбирается в бухгалтерском учёте в торговле?ПОМОГИТЕ С ПРОВОДКАМИ!!!

        Расскажете про домик?

        Одесса

        Инструкция по вводу основных средств в эксплуатацию profmeter.com.ua content articles 188 711 22 июл 2009 К еще более печальным последствиям может привести ввод в …в курсе Бухгалтерский учет в разделе Учет основных средств…

        Бухгалтерский учет

        Поступление муки Д-т 15 К-т 60-12712
        Д-т 19 К-т 60-(15000:118х18)=2288
        Оприходованы материалы на склад по учетной цене Д-т 10 К-т 15-(250 кгх39)=9750
        ОТклонения = 12712-9750=2962 Проводка Д-т 16 К-т 15-2962

        ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 1. Отраслевые особенности бухгалтерского учета основных средств на предприятиях сельского хозяйства 2. Сущность и классификация основных средств 3…

        Что делать в таких ситуациях

        Пока вас не ознакомили с приказом об увольнении по ликвидации, вы продолжаете быть сотрудником ООО, и вам обязаны платить ваше пособие. Ни по какому другому поводу вас нельзя уволить до исполнения вашему ребенку 3х лет.

        Виды учета Бухгалтерский учет, Оперативный торговый и складской учет.Основной целью при разработке конфигурации являлась автоматизация производства, ведения бухгалтерского учета и формирования сопроводительных документов для хлебозавода и его розничной сети.

        1. Начнем с того, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивает не организация из своего кармана, где вы трудитесь, а платится из бюджета ФСС РФ, если у организации нет средств на оплату пособия, то вы можете напрямую обратиться в ФСС собрав необходимый пакет документов:
        — идете в свою бухгалтерию и уточняете арестованы ли счета. Берете у бухгалтера справку об этом.
        — копия свидетельства о рождении малыша
        — справка 2-НДФЛ за год перед началом отпуска по уходу за ребенком
        — справка с места работы супруга о том, что он не получает ежемесячное пособие, а также о том, что он не получал единовременное пособие
        — копия приказа об отпуске по уходу за ребенком
        С этим пакетом документов вы обращаетесь в свой филиал ФСС РФ и пишите там заявление на получение пособия по форме, которую вам там предоставят.
        2. Если вы уже не получаете пособие и находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то за два месяца вас должны предупредить о ликвидации организации. В день увольнения работодатель обязан произвести с вами окончательный расчет и выплатить выходное пособие в размере среднего заработка исчисленного за 12 месяцев до вашего декрета и выдать трудовую книжку. Затем вы должны встать на учет в ЦЗН в 2-недельный срок (срок не пропустите, от этого будет зависеть выплата за 3 месяц не трудоустройства) , за 2-ой месяц не трудоустройства средний заработок выплачивается при предъявлении трудовой книжки работодателю.
        Затем будете получать пособие по безработице в ЦЗ, но минимальное -850 руб+районный коэффициент, если он предусмотрен в вашем регионе, т. к. за последние 12 месяцев вы не имели оплачиваемую работу.

        Как нормально составить резюме?

        Обратиться ко мне…

        Gt Кондитерская. В данном разделе собраны 10 шагов, которые подробно расскажут Вам как оперативно и безопасно открыть свою Кондитерскую все шаги кликабельны .Не нужно вести полномасштабный бухгалтерский учет достаточно простой книги учета доходов и расходов.

        Писать надо красиво, но правду! Я всегда пользовался интернет-заявками и мне всегда звонили.. .
        Вот тут что-то есть

        Контактный телефон

        Сведения о себе: Шарапова Светлана Юрьевна.
        Год и место рождения:
        Адрес:

        Образование: 1986г. — 1997г. средняя школа №25. Окончила с золотой
        медалью.
        1997г. — 2003г. Оренбургский государственный аграрный
        университет г. Оренбург, по специальности бухгалтерский
        учет и аудит, присуждена квалификация — экономист по
        бухгалтерскому учету и аудиту.

        курсы: 2000г.

        Учет затрат в ОАО «Хлебозавод»

        — кооперативный техникум Облпотребсоюза, по
        профессии продавец — кассир третьей категории.
        2002г. — ООО «Селдико»
        тема «Продавец и клиент: особенности продажи
        парфюмерии и косметики класса люкс»;
        2003г. — ООО «Эрмитаж»
        тема «Продавец и клиент: особенности продажи
        парфюмерии и косметики класса люкс».
        2005г. — Банк «Русский стандарт».
        Кредитный эксперт.

        Знания языков: немецкий,английский (читаю и перевожу со словарем).

        Опыт работы: 2001г. ДГУП Оренбургский хлебозавод №2, продавец.
        Характер выполняемой работы: розничная торговля.
        2002г.- 2004г.ООО «Силуэт», консультант.
        Характер выполняемой работы: розничная торговля.
        Июнь 2004г.- октябрь 2004г. ООО «Оренбургская звезда»,
        администратор торгового зала.
        Характер выполняемой работы:руководство персоналом.
        2005г. ООО «Реал сервис», менеджер.
        Характер выполняемой работы: 1С Предприятие:
        Торговля + склад, работа в EXCEL, оформление кредитов.
        Июнь 2005г.- окт2006г ООО «Лист», бухгалтер
        Характер выполняемой работы: 1С Бухгалтерия: Зарплата+кадры, расчетный стол, работа с персоналом, работа с договорами инвестирования, касса.

        Дополнительные
        данные: увлекаюсь спортом, коммуникабельна, ответственна, легко
        усваиваю новые знания, пунктуальная, настойчивая.

        Чтобы привлечь работодателя, нужно показать им, что ты именно тот человек, кого они ищут. Грамотно составь резюме: опыт работы, личные качества, чего ты ждешь от работы..все должно быть четко..и ничего лишнего не должно быть. поищи в интернете сейчас много инфы на эту тему

        На любом сайте, предлогающем работу — есть форма для правильного составления резюме, там же ты найдешь и подробную справку.

        Технологам

        Посмотри в БизнесПак

        Ведение бухгалтерского и налогового учета. Организация взаимодействия с контрагентами. Финансовый учет и контроллинг.предназначена для автоматизации учета и бизнес-процессов, решения вышеперечисленных проблем хлебозаводов, кондитерских предприятий и пекарен.

        Хочу открыть пекарню!

        Около 1 млн. рублей +/- 100 тыс.

        Для поиска нужного реферата введите его тему ниже Отчет по практике Организация бухгалтерского учета на кондитерской фабрике . Содержание. ВВЕДЕНИЕ 3.

        А где ваш бизнес -план?
        Шаг 1. Помещение
        Площадь для производства хлеба подбирается в соответствии с правилами СЭС. Основной момент, на который обращает внимание СЭС, — разделение «грязных» и «чистых» производственных потоков.
        Как отметили эксперты, для производства 1 т хлеба в день достаточно 150–200 м2. Сегодня хлебопеки предпочитают строить или выкупать производственную площадь. Некоторые предприниматели арендуют помещение, но оговаривают возможность дальнейшего выкупа.
        Стоимость аренды 200 м2 в области — от $500 до $3 тыс. в месяц. Во многом из-за стоимости аренды бизнес выгоднее начинать именно в области, а не в городе.
        Шаг 2. Согласования
        Сдобу заготавливают ночью. Преимущество мини-пекарен — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями. На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от $3 тыс. в месяц.
        По данным Гильдии пекарей, средняя рентабельность хлебобулочных изделий — около 10–15%, рентабельность сдобной выпечки может достигать и 50%.
        «Преимущество мини-пекарен заключается в свежести поставляемого хлеба, который можно реализовывать сразу после выпечки в близлежащих магазинах», — считает Владимир Андреев, член правления Гильдии пекарей Ленинградской области.
        Открывая мини-пекарни в последние 3–5 лет, хлебопеки выходили на рынок с классическими сортами продукции. Сейчас возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба.
        Шаг 3. Оборудование
        Сдобу заготавливают ночью. Преимущество мини-пекарен — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями. На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от $3 тыс. в месяц.
        По данным Гильдии пекарей, средняя рентабельность хлебобулочных изделий — около 10–15%, рентабельность сдобной выпечки может достигать и 50%.
        «Преимущество мини-пекарен заключается в свежести поставляемого хлеба, который можно реализовывать сразу после выпечки в близлежащих магазинах», — считает Владимир Андреев, член правления Гильдии пекарей Ленинградской области.
        Открывая мини-пекарни в последние 3–5 лет, хлебопеки выходили на рынок с классическими сортами продукции. Сейчас возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба.
        Оборудование для мини-пекарни состоит из: конвекционной печи (стоимость от 20 тыс. рублей) ; расстоечного шкафа (от 14 тыс. рублей) ; тепловой витрины (от 8 тыс. рублей) : противни из нержавеющей стали (от 300 рублей) ; морозильный ларь (около 15 тыс. рублей) . Можно приобрести готовый комплект «Уголок пекаря» , его цена – 78 тыс. рублей. Производительность – около 100 штук в час.
        Шаг 4. Сырье и ассортимент
        В среднем на 1000 кг выпечки в смену требуется 600–700 кг муки. Цена 1 кг муки составляет около 9 рублей.
        Шаг 5. Персонал
        Установкой оборудования занимаются профессиональные технологи.
        Они же за вознаграждение в 5–10% от стоимости оборудования могут произвести пробную выпечку, поделиться рецептами и научить персонал печь хлеб.
        Если работа идет в две смены, то на первом этапе нужно пригласить четырех пекарей — по два в смену. Также производству понадобятся водитель, бухгалтер, менеджеры по распространению. На начальном этапе функции менеджера может выполнять и директор пекарни.
        Для открытия вашего бизнеса понадобится заключение СЭС о возможности торговли в выбранном вами помещении. Стоимость заключения – 250 рублей. В СЭС нужно будет заверить ассортимент реализуемого вами товара. Работающие у вас продавцы должны будут иметь санитарную книжку. Чтобы начать свой бизнес требуется наличие кассового аппарата, который необходимо поставить на учёт в налоговой инспекции.
        Основным критерием выбора хлеба считают его свежесть
        .
        http://www.rprest.ru/pastry_equipment/5137.html

        Все зависит от оборота на который вы нацелились и сбыт который вы уже должны наладить. Для начала вам подойдут два хлебопека и тестомес. Можете использовать обычные домашние духовки. Правда рабочим придется в две смены пахать. Это если сбывать через свои торговые точки. Да и вообще хлебный бизнес без своих точек не бывает. Да и при своих точках имеются потери. Помнится раньше когда начинал друг он ставил три точки с общерыночными ценами а четвертую в глуши возле завода по минимальной цене с 1 % прибыли для того чтоб хлеб не залеживался. Т. к. точки по разному заказывают хлеб. Смотреть надо какие у вас условия. Так сразу и не скажешь.

        Себестоимость хлеба

        У меня мама всю жизнь проработала на хлебзаводе технологом, Украина, Полтавская обл. Я как-то ее об этом спрашивала, то получается, что в буханке хлеба стоимость на выходе из завода третья часть от цены в магазине…. может, где-то есть лучше ситуация? народ, отзовитесь!

        Бухгалтерский учет.- У нас есть много разных вакансий общие условия в нашей компании на вакансию мерчандайзер — График работы 5 2 с 9 до 18 — Работа с кондитерской группой товаров.

        Разная в разных регионах. Расчёт себестоимости хлеба производится на основании данных статистической и бухгалтерской отчётности за предшествующий год, приказа и положения об учётной политике предприятия, технических паспортов на пекарню и оборудование, сборников рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия и т. д.

        НУЖНА!!!!Курсовая работа по бухгалтерскому учету.ТЕМА:…

        И не такое иногда бывает нужно…

        Контур. Бухгалтерия. Вести учет, формировать и сдавать отчетность.Бухгалтерский учет в пекарне. Ответить Отписаться от темы. Добавить в закладки Удалить из закладок Распечатать 1 501.

        Я то нечем помочь не могу….но вот скажу одно..тут на мейле отвечают только на те вопросы на которые интересно отвечать а вот помочь когда по настоящему нужно…единицы…

        Посмотри на www.bankreferatov.ru
        там в разделе бухучет очень много работ.

        Если тебе подскажут, кинь мне ссылочку. У меня совместная курсовая по банковским операциям и учёту в банках на тему «Кассовые операции». Если по учёту что-то есть… буду признательна.

        В процессе приготовления хлеба и булочных изделий на различных стадиях имеют место технологические затраты и потери. К технологическим затратам относятся такие затраты, которые неизбежно вызываются технологическим процессом приготовления хлеба (затраты сухого вещества муки на брожение полуфабрикатов, расход муки на разделку, упек и усушку).

        Технологическими потерями называют потери муки в складе, от превышения массы изделия и др., которые легко могут быть ликвидированы без ущерба для качества изделия.

        Инструкция по нормированию расхода муки и выхода хлеба в хлебопекарной промышленности предусматривает следующие потери и затраты:

        Технологические потерн муки до стадии замеса полуфабрикатов (Пм) обусловлены распылом муки в складе и мукопросевательном отделении, сходом с просевательных машин и выбоем из мешков.

        Для снижения потерь необходимо предохранять мешки с мукой от намокания, следить за исправностью тары, содержать в надлежащем состоянии аспирационную систему над приемными бункерами, следить за герметичностью мукопросевательных линий.

        Технологические потери муки и полуфабрикатов от замеса до посадки заготовок в печь (Пт) происходят вследствие распыла муки при замесе и разделке теста, а также загрязнения теста (санитарный брак).

        Для снижения таких потерь не допускается переполнение дежей и бродильных аппаратов тестом, необходимо аккуратно расходовать муку на разделку теста. Для этой цели дежи при замесе закрывают крышками, организуют местную аспирацию, устанавливают сборники для возвратных отходов.

        Потери от лома и крошки (Пкр) вызываются неисправными хлебными формами, неаккуратной выбивкой из них хлеба, деформацией хлеба при транспортировке на циркуляционный стол и укладке в лотки.

        Потери от брака (Пбр), полученного в результате нарушений технологических режимов. Масса продукции при вторичной переработке брака несколько уменьшается.

        Минпищепромом СССР установлены предельные нормы отходов, производственного и экспедиционного брака.

        Ведение бухгалтерского учета в производстве хлеба (нюансы)

        Отходы в виде подмета, выбоя из мешков, загрязненного теста, хлебных крошек для предприятий с тарным хранением муки допускаются до 0,15% к массе муки, для предприятий с бестарными складами муки— до 0,1%. Предельная норма производственного брака 0,2%, а экспедиционного — 0,1% от массы выработанной продукции.

        Затраты сухих веществ происходят при брожении полуфабрикатов (Збр) — опары, закваски и др. Главная причина такой затраты — удаление углекислого газа, второстепенная — частичное испарение влаги с поверхности полуфабрикатов. Общие затраты на брожение при опарном способе составляют 2,5—3% от массы муки. Приготовление теста на жидких опарах с сокращенным периодом брожения снижает затраты до 1,5— 2,0%. Для снижения затрат на брожение необходимо строго соблюдать технологический режим, а также внедрять наиболее экономичные способы тестоприготовления.

        Затраты муки при разделке теста (Зразд). Для устранения прилипания теста к оборудованию обычно при разделке используют муку. Чтобы ликвидировать расход муки на разделку пшеничного теста, в настоящее время тестовые транспортеры и рабочие органы оборудования, соприкасающиеся с тестом, обрабатывают антиадгезионными материалами (ГКЖ-94, фторопласт).

        Упек (Уп) является наибольшей по размеру затратой (от 6 до 12%). Упек можно снизить до оптимального размера за счет создания наилучшего температурного и влажностного режима выпечки, полной и ритмичной загрузки печи, опрыскивания тестовых заготовок сразу после посадки их на под печи.

        Усушка (У) происходит при остывании и хранении хлеба. Потери от усушки можно снизить быстрым охлаждением и последующей упаковкой хлеба, хранением хлеба в камерах или закрытых контейнерах.

        • Шелушильная машина с абразивным барабаном

          Машину с абразивным барабаном и вращающейся сетчаткой конструкции инженера Ф. С. Рыжманова применяют для шелушения и шлифования ячменяи пшеницы. Рабочими

        Похожие главы из других работ:

        Бизнес-план пекарни

        Расчет себестоимости пирога с мясом:

        Таблица 9. Наименование Цена за 1 кг. Стоимость на 100 кг муки, руб. Мука 5 руб. 100 кг х 5 руб. =500 руб. Молоко 3 руб…

        Бизнес-планирование, внедрение в производство платья для девочек в условиях индивидуального производства

        7.1 Расчет себестоимости изделия

        I. Расчет затрат на сырье и материалы можно определить в виде таблицы 3. Таблица 3…

        Бизнес-проект организации хлебопекарни

        2.2 Расчет цены «Чесночного» хлеба

        Система ценообразования на продукцию заключается в следующем. Рассчитывается себестоимость готовой продукции и прибавляется желаемая прибыль с каждого хлеба.

        Собственная хлебопекарня: учет расходов и калькулирование себестоимости продукции

        Цена хлеба зависит от затрат на изготовление продукции и может меняться…

        Маркетинг лечебно-столовой минеральной воды

        2.6.1 Расчет цеховой себестоимости

        Цеховая себестоимость представляет собой затраты производственного подразделения предприятия на производство продукции . К затратам по цеху можно отнести: затраты на электроэнергию, на энергию для работы оборудования…

        Организация производства на предприятии: проект мини-пекарни

        5.2 Расчет полной себестоимости

        Таблица 14. № пп Наименование затрат Сумма, руб. 1 Сырье и основные материалы 12 203 720 2 Вспомогательные материалы 500 000 3 Энергозатраты на технологич. нужды 187 500 4 Зар. плата основн…

        Организация производственного процесса по изготовлению деревянных панелей

        4.3 Калькуляционный расчет себестоимости продукции

        1. Расчет стоимости сырья и материалов. Расход, цена единицы материала, материальные затраты (в руб.) из расчета на одну усл. единицу продукции (шт.). Сс/м=Цмат*Нрасх, где: Цмат — цена материала, руб.(4 руб./м.пог.), Нрасх.мат. — норма расхода материала…

        Организация работы фотоателье

        7.1 Расчет себестоимости

        Себестоимость продукции — это денежное выражение затрат предприятия на производство и реализацию продукции. Себестоимость продукции характеризует эффектность всего процесса производства на предприятии…

        Организация тирового бизнеса в городе Березовском

        6.1 Расчет себестоимости услуг

        Постоянные расходы на производство и реализацию услуг Таблица 1. № Статьи затрат Сумма, руб…

        Принципы организации производства полуфабрикатов в СПК «Кабанский рыбозавод»

        3.5 Расчет себестоимости

        Себестоимость продукции рассчитывается по статьям затрат на выработку заданного ассортимента. В статье «Сырье и основные материалы» включают затраты на сырье и основные материалы…

        Проект организации мастерской по пошиву одежды

        7.1 Расчёт себестоимости услуг

        Электроэнергия: 1кВт = 1,32руб. Потребление в месяц 600 кВт. 8ч * 1,32 = 10,56 рублей. Оплата труда за 1 час в первом квартале рассчитывается по формуле: Директор — 68,2 рублей; Главный бухгалтер — 48,3 рублей; Мастер — 45,5 рублей; Приёмщик — 36,9 рублей…

        Проект открытия интернет-кафе

        7.1 Расчет производственной себестоимости

        Переменные расходы = затраты на аренду каналов + затраты на электроэнергию + заработная плата производственных рабочих + отчисления на социальные нужды от заработной платы производственных рабочих = 10 + 5 + 1139,04 = 1 154,04 тыс. руб. в год…

        Проект создания булочной «Сказка»

        5.3 Расчет производственной себестоимости

        Планируемый суточный объем выпуска; 1200 кг — хлеб: 600 кг (1/4 от всего выпуска) — булочка «Венская»; 600 кг — хлеб с изюмом; 1200 кг-булочки: полный ассортимент — 18 видов, дневной — 10. Количество производственных рабочих — 10. Работа в две смены — 18 часов…

        Проект создания книжного магазина

        7.1 Расчет производственной себестоимости

        Переменные расходы = затраты на покупку товаров у поставщиков + затраты на электроэнергию + заработная плата производственных рабочих + отчисления на социальные нужды от заработной платы производственных рабочих = 3 026 + 6,2 + 716,4 + 255,0 = 4 003,6 тыс. руб…

        Расчет нормы времени на проведение экспертной оценки качества рыбных консервов

        2.8 Расчет себестоимости и цены

        Расчет себестоимости проводятся по системе «Директ-костинг» с делением затрат на условно — переменные и условно — постоянные, на основе расчетов себестоимости экспертной оценки качества рыбных консервов…

        Расчет параметров бизнес-плана предприятия

        3. Расчет себестоимости единицы продукции

        Составление Сметы затрат на производство В смете затрат отражаются совокупные затраты либо за месяц, либо на партию услуг или товара…

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *