Выработка

Выработка

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Сегодня производительностью труда может быть охарактеризована в качестве одного из базовых показателей, который отражает фактическую результативности функционирования сотрудников организации. Сам по себе показатель производительности является понятием относительным. При помощи его можно эффективно сравнить группы занятых в рабочем процессе людей для дальнейшего планирования и анализа, который позволит существенно повысить результаты работы организации. Также при наличии этих данных можно будет получить численные значения и составить реальный план работы. Читайте что такое маржа и как это рассчитывать.
Под производительностью труда понимают результативность трудозатрат за определенное время

Что это такое и методы расчета?

С математической точки зрения под производительностью труда понимают результативность трудозатрат за определенное время. К примеру, порой этот показатель применяют в том случае, если необходимо показать объем продукции производимый одной группой в течение одного часа. Ознакомиться с обзором что такое вексель и виды .

Определить этот показатель на предприятии можно через два основных показателя: трудоемкость и выработка. Эксперты утверждают, что именно эти два показателя эффективны при расчете показателя трудозатрат за единицу времени. Когда происходит повышение уровня производительности, увеличиваются V выпуска. Как следствие, предприниматель существенно экономит на зарплате своих сотрудников.

В соответствии с математическими записями формула производительности будет иметь следующий вид:

Как рассчитать?

Для того чтобы получить производительности, нужно первоначально определить, о какой именно производительности идет речь. Читайте инструкцию как выполнить расчет пени по ставке рефинансирования на этой странице.

Первоначально необходимо понимать, что производительность труда напрямую связана с выработкой (В) и трудоемкостью (Тр).

Выработка – это объем производимого товара за один час, сделанный одним специалистом.

Если речь идет о производительности одного сотрудника, занятого на предприятии, то формула будет иметь следующий вид:

Трудоемкость – это объем затраченного труда за 1 час рабочего времени, приходящийся на одного сотрудника компании.

При расчете трудоемкости основываясь на времени, затраченном на производства применяют следующую математическую формулу:

Если рассчитывать трудоемкость основываясь на среднем показателе количества персонала компании используют формулу:

Q — это показатель объема производимой продукции, который выражен в натуральных единицах (кг, гр или штуки);

Т- это показатель затраченного времени сотрудника на производство одного элемента;

Ч – показатель среднего числа персонала на предприятии.

Рассчитать производительность подробно можно по формуле:

ПТ – это показатель производительности;

Кп – это коэффициент простоя;

Т1 – это показатель трудовых затрат одного сотрудника, работающего на предприятии.

По факту получения показателя результативности рассчитывают индекс производительности:

В свою очередь средняя производительность труда находится по формуле:

Выявить этот коэффициент возможно только в том случае, если выделить позиции с минимальным уровнем трудоемкости.

Внимание! Минимальный показатель трудоемкости принято приравнивать к единице!

Чтобы найти коэффициент по другим разновидностям продукции, трудоемкость каждого сотрудника делят на трудоемкость эквивалентную минимальному показателю.

Зачем нужно знать среднюю трудоемкость? Она необходима для общего анализа предприятия при учете, что на нем трудится большое количество персонала, и каждый из сотрудников обладает своим уровнем трудоемкости.

Производительность труда математическая формула, выраженная через баланс:

Чтобы произвести все необходимые расчеты, следует применить данные баланса, полученные от предприятия. Если говорить более конкретно, то это зависит от объема продукции выпущенной на нем.

Для нахождения предельной производительности стоит рассмотреть следующий пример:

Дано:

Группа №1, где численность работников составляет 32 человека, а объем выпуска продукции – 440 автозапчастей;

Группа №2, где число рабочих – 32 человека, а объем продукции – 400 автозапчастей;

Группа №3 количество рабочих – 32 человека, а объем выпускаемой продукции – 380 автозапчастей.

Необходимо найти предельную производительность труда. Первоначально нужно определиться с тем, что группа №3 – это предельна группа. Отсюда рассчитывают, что ППТ (предельная производительность труда) будет равняться:

ППТ= Рг3 /Vг3

Рг3 – количество работников, которые входят в группу №3;

Vг3 – объем продукции, которая выпускается группой №3.

В результате получается, что ППТ = 380/32 = 12 ед.

Рост производительности труда

Рост производительности труда фактически зависит от огромного количества факторов:

  • Факторы основного капитала;
  • Факторы, носящие социально-экономическую окраску;
  • Факторы организационного характера.

Расчет темпа роста производительности труда выполняют по формуле:

Тр= (Р1/Р2)*100%, где

Тр – темпы роста;

Р1 – показатель на конец периода;

Р2 – показатель на начало периода.

Немало важным показателем при проведении расчет является еще и экономический эффект:

При расчете показателя производительности можно провести комплексный анализ на предприятии в целом. С помощью выработки и трудоемкости можно оценить реальную работу персонала, факту получения результатов специалисты выявляют рост производительности и развития организации. Производительность труда необходима еще для расчета экономии времени, затрачиваемого на работу, и для снижения числа сотрудников компании. Читайте что такое диверсификация и обзор видов .

Изменение результативности за промежуток времени (в сравнении с предыдущим) отражает индекс производительности. Этот показатель очень важен для проведения оценки эффективной работы.
На уровень производительности оказывают влияние не только внутренние факторы (состояние оборудования т оснащенность рабочего места), но и внешние. К примеру, такие как инвестиции и финансовые потоки.

Видео

Смотрите на видео расчет производительности труда:

Опытные предприниматели сходятся во мнение, что производительность труда необходимо повышать постоянно. Достигнуть этого роста возможно только в том случае, если внедрять новые методы производства, заниматься обучением персонала и грамотно организовывать работу компании в целом.

Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку: 0 0

Производительность труда – это мера эффективности труда, которая измеряется количеством продукта, произведенного работником за определенное время.

Анализ производительности труда необходим для:

  • определения степени напряженности плана производительности труда;
  • определения реального уровня производительности труда и его изменений в сравнении с базисным периодом;
  • определения главных факторов, которые оказывают влияние на рост или снижения производительности труда в анализируемом временном периоде;
  • разработки мероприятий по выявлению внутренних резервов роста производства в результате более оптимального использования рабочей силы.

Как сделать анализ производительности труда?

Анализируя уровень производительности труда, применяют систему частных, обобщающих и вспомогательных показателей.

К частным показателям относятся трудоемкость продукта определенного вида за один человеко-час или человеко-день.

Обобщающими показателями являются среднечасовая, среднедневная и среднегодовая выработка одним рабочим, среднегодовая выработка одного рабочего в стоимостном выражении.

Вспомогательные показатели – это временные затраты на выполнение единицы работы определенного вида или весь объем выполненных работ за единицу времени.

Самый обобщающий показатель производительности труда – среднегодовая выработка продукта одним работником:

где ГВ – среднегодовая выработка продукта одним работником;

ТП – объем произведенного продукта в стоимостном выражении;

Ч – количество работающих.

Факторы, которые оказывают влияние на годовую выработку, изображены на рисунке 1.

Рисунок 1. Факторы, определяющие среднегодовую выработку продукта работника предприятия.

Таким образом, факторная модель для показателя среднегодовой выработки имеет следующий вид:

Рассчитать влияние этих факторов можно при помощи способов относительных разниц, абсолютных разниц, цепной подстановки, а также интегральным методом.

Трудоемкость — это количество времени, затраченное на производство единицы продукта (показатель обратный среднечасовой выработке продукта):

где ТЕi – трудоемкость;

ФРВi — фонд рабочего времени для производства i-го вида изделий;

VВПi – число изделий одного наименования.

Уменьшение трудоемкости продукта является важнейшим фактором повышения производительности труда. Добиться снижения трудоемкости можно при помощи внедрения мероприятий НТП, автоматизации и механизации труда и производства, пересмотра нормативов выработки и т.д.

Российский и мировой опыт повышения производительности труда можно найти в Альманахе «Управление производством»

Также при анализе изучается динамика производительности, выполнении плана по уровню данной динамики и причины изменения динамики. При наличии возможности, необходимо делать сравнения удельной трудоемкости продукта по другим предприятиям этой же отрасли, либо проводить анализ конкурентной среды. Это позволит определить передовой опыт и спланировать мероприятия по его внедрению.

Плановый прирост производительности труда (выработки за 1 час) за счёт снижения трудоемкости продукта рассчитывается так:

Если мы знаем, насколько изменилась среднечасовая выработка, мы имеем возможность рассчитать изменение трудоемкости продукта:

Трудоемкость продукта и уровень производительности труда находятся в обратно пропорциональной зависимости. Таким образом, общая удельная трудоемкость продукта находится в зависимости от тех же факторов, что и среднечасовая выработка работников.

Производя анализ далее, изучается показатель удельной трудоемкости по видам продукта. Средний уровень удельной трудоемкости может измениться за счет изменения ее уровня по отдельным видам продукта (ТЕi) и производственной структуры (УДi). В случае повышения удельного веса трудоемких изделий ее средний уровень начинает расти и наоборот:

Влияние вышеуказанных факторов на средний уровень трудоёмкости рассчитывается при помощи метода цепной подстановки через средневзвешенные величины:

Изменение уровня трудоемкости не стоит всегда оценивать однозначно. Трудоемкость может расти при значительном удельном весе новой для предприятия продукции либо при улучшении ее качества. Для того, чтобы добиться повышения качества, конкурентоспособности продукта, необходимы дополнительные затраты средств и труда. Выигрыш от более высоких цен, увеличения объемов продаж зачастую перекрывает потери от увеличения трудоемкости изделия.

В конце анализа роста производительности труда должны быть определены резервы уменьшения удельной трудоемкости продукта по отдельным изделиям и по предприятию в целом:

где Тф – фактическая затрата рабочего времени на производство продукта;

Тн – затрата рабочего времени, связанная с уменьшением трудоемкости;

Тд – дополнительная затрата рабочего времени, связанная с внедрением мероприятий, направленных на снижение трудоемкости;

ВПф – фактический объем валового продукта;

ВПн – объём валового продукта, полученный при снижении трудоемкости.

Т.А. Фролова
Экономика предприятия: конспект лекций
Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2009.

Показатели, характеризующие трудовой потенциал

Для характеристики трудового потенциала предприятия используется целая система показателей. Количественная характеристика персонала измеряется в первую очередь такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников.

Списочная численность – это количество работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и выбывших за этот день работников. Она учитывает численность всех работников предприятия, принятых на постоянную, сезонную и временную работу.

Явочная численность характеризует число работников списочного состава, явившихся на работу в данный день, включая находящихся в командировках.

Среднесписочная численность – это численность работников в среднем за определенный период (месяц, квартал, год). Среднесписочная численность работников за месяц определяется как частное от деления суммы всех списочных данных за каждый день на календарное число дней в месяце. При этом в выходные и праздничные дни показывается списочная численность работников за предыдущую дату.

Среднесписочная численность работников за квартал (год) определяется путем суммирования среднемесячной численности работников за все месяцы работы предприятия в квартале (году) и деления полученной суммы на 3 (12).

Движение работников на предприятии (оборот) характеризуют следующие показатели:
1) коэффициент оборота по приему – это отношение численности всех принятых работников за данный период к среднесписочной численности работников за тот же период;

2) коэффициент оборота по выбытию — это отношение всех выбывших работников к среднесписочной численности работников;

3) коэффициент текучести кадров — это отношение выбывших с предприятия по неуважительным причинам (по инициативе работника, из-за прогулов и др.) к среднесписочной численности (определяется за определенный период).

При составлении баланса рабочего времени определяют число дней или часов, которое следует отработать каждому рабочему в течение планового периода, число дней неявок на работу, среднюю продолжительность рабочего дня одного среднесписочного рабочего.

В балансе рабочего времени различают три категории фонда времени: календарный, номинальный и эффективный.

Календарный фонд равен числу календарных дней планового периода, а номинальный (при условии прерывного производства) – календарному с учетом вычета выходных и праздничных дней.

Номинальный фонд за вычетом неявок вследствие болезни, отпусков и выполнения общественных и государственных обязанностей составляет эффективный (полезный) фонд рабочего времени.

Качественная характеристика персонала представлена показателем производительности труда. Производительность труда – это его эффективность, результативность. Для измерения производительности труда используются два показателя: выработка и трудоемкость.

Выработка – это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесрочного работника в год (квартал, месяц). Это наиболее распространенный и универсальный показатель труда. Для его измерения используют натуральные, условно-натуральные и стоимостные (денежные) единицы измерения.

В зависимости от единицы измерения рабочего времени различают показатели выработки:

— на один отработанный человеко-час (часовая выработка);

— один отработанный человеко-день (дневная выработка);

— на одного среднесписочного рабочего в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка) или на одного работающего за те же периоды времени.

Выработка (В) рассчитывается по формулам:

где Q – объем продукции за период времени (месяц, квартал, год);

Чср.сп – среднесписочная численность работников (или рабочих).

где Т – затраты рабочего времени на производство продукции.

Аналогично определяется часовая (Вч) и дневная (Вд) выработка на одного рабочего:

где Qм – объем продукции за месяц;

Тчас, Тдн — количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабочими за месяц.

При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда. При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы.

В зависимости от способа выражения объема продукции различают три основных метода измерения выработки:

1. Натуральный. Уровень производительности труда исчисляется как отношение объема продукции в физических единицах измерения к среднесписочной численности ППП. Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, лесная, электроэнергетика, а условно-натуральные – в текстильной, цементной, металлургической промышленности, в производстве минеральных удобрений.

2. Трудовой. При этом методе объем продукции исчисляется в нормо-часах.

3. Стоимостный. Уровень производительности труда определяется путем деления объема продукции в денежном выражении на среднесписочную численность ППП. При этом применяются показатели валовой, товарной, реализуемой и чистой продукции.

Трудоемкость характеризует затраты рабочего времени на производство единицы продукции или работы. Единицы трудоемкости — нормо-часы. Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами. Определяется трудоемкость (Тр) по формуле:

где Т – затраты рабочего времени на производство продукции, в нормо-часах или человеко-часах;

Q – объем произведенной продукции в натуральном выражении.

Труд, затраченный на производство продукции, может быть выражен в человеко-часах, человеко-днях или среднесписочной численностью работающих.

В зависимости от состава затрат, включаемых в трудоемкость продукции, различают следующие ее виды:

а) технологическая трудоемкость (затраты труда основных рабочих);

б) трудоемкость обслуживания производства (затраты труда вспомогательных рабочих);

в) производственная трудоемкость (затраты труда основных и вспомогательных рабочих);

г) трудоемкость управления производством (затраты труда руководителей, специалистов и служащих);

д) полная трудоемкость (затраты труда всего промышленно-производственного персонала).

Система показателей производственной эффективности

Рассмотрим методику расчёта этих показателей при использовании ресурсного подхода. К показателям использования трудовых ресурсов относятся трудоемкость, трудоотдача (производительность труда) и относительная экономия персонала. Трудоёмкость характеризует величину затрат живого труда (Т), т.е. численность персонала, используемого в предпринимательской деятельности, на единицу объемного показателя бизнеса (ВП):

Те = Т / ВП (2.1)

Трудоотдача (производительность труда), наоборот, показывает величину объемного показателя бизнеса (ВП), приходящегося на единицу трудовых ресурсов (Т):

То = ВП / Т (2.2)

Относительная экономия персонала (Эт) определяется по формуле (2.3):

Эт = Чб*Iо.п. — Чо, (2.3)

где Чб, Чо — численность персонала организации соответственно базового и отчётного периода, чел.; Iо.п — индекс роста объёмного показателя бизнеса в отчётном периоде по сравнению с базисным. К показателям эффективности использования основных средств относятся фондоёмкость, фондоотдача и относительная экономия основных средств. Фондоемкость характеризует стоимость основных средств, входящих в состав имущественного комплекса (Ф), приходящуюся на единицу объемного показателя бизнеса (ВП):

Фе = Ф / ВП (2.4)

Фондоотдача, наоборот, показывает величину объемного показателя бизнеса, приходящегося на единицу стоимости основных средств:

Фо=ВП / Ф (2.5)

Относительная экономия основных средств (Эос) определяется по формуле (2.6):

Эос = ОСб*Iо.п. — ОСо, (2.6)

где ОСб, ОСо — среднегодовая стоимость основных средств соответственно в базисном и отчётном периоде, руб.

К показателям эффективности использования оборотных средств относятся оборотная фондоемкость, оборотная фондоотдача, коэффициент оборачиваемости, относительная экономия оборотных средств. Оборотная фондоёмкость показывает величину среднего остатка оборотных средств, входящих в состав имущественного комплекса (Обс), приходящуюся на единицу объемного показателя бизнеса (РП (ВП)):

Офе=Обс / РП (ВП) (2.7)

Оборотная фондоотдача, наоборот, отражает величину объемного показателя, приходящегося на одну денежную единицу стоимости оборотных средств:

Офо= РП (ВП)/ Обс (2.8)

Коэффициент оборачиваемости показывает, сколько раз в течение исследуемого периода полученная выручка от реализации продукции (товаров, работ, услуг) возмещает сумму денежных средств, вложенных собственником бизнеса в оборотные элементы имущественного комплекса. Этот показатель рассчитывается как отношение выручки от реализации (РП) и среднего остатка оборотных средств (Обс):

Коб= РП / Обс (2.9)

Относительная экономия оборотных средств (Эобс) определяется по формуле (2.10):

Эос = ОбСб*Iо.п. — ОбСо, (2.10)

где ОбСб, ОбСо — средний остаток оборотных средств соответственно в базисном и отчётном периоде, руб.

Затратный подход к расчету дифференцированных (частных) показателей производственной эффективности отличается от ресурсного тем, что в расчёте используется не величина имеющихся в составе имущественного комплекса ресурсов, а только стоимостная оценка той их части, которая израсходована на создание объемного показателя бизнеса, т.е. достижение определенного производственного эффекта от предпринимательской деятельности .

Рассмотрим методику расчета этих показателей.

При затратном подходе к показателям, характеризующим эффективность использования трудовых ресурсов, относятся зарплатоёмкость, зарплатоотдача.

Зарплатоёмкость показывает величину заработной платы персонала, вовлеченного в предпринимательскую деятельность (ЗП), в расчете на единицу объемного показателя бизнеса (ВП):

Зе= ЗП / ВП (2.11)

Зарплатоотдача — величину этого показателя, приходящуюся на одну денежную единицу заработной платы:

Зо= ВП / ЗП (2.12)

Для характеристики использования основных средств при затратном подходе используются показатели амортоемкости и амортоотдачи.

Амортоемкость показывает величину амортизационных отчислений (АО), приходящуюся на единицу объемного показателя бизнеса (ВП):

Ае= АО/ВП (2.13)

Амортоотдача отражает величину объемного показателя, приходящуюся на 1 рубль амортизационных отчислений:

Ао=ВП / АО (2.14)

При расчете затратных дифференцированных показателей эффективности использования оборотных средств необходимо учитывать, какие именно элементы оборотных средств занимают в их структуре наибольший удельный вес. Как правило, основная часть оборотных средств представлена материальными ресурсами. Тогда эффективность использования оборотных средств может быть оценена такими затратными показателями, как материалоемкость и материалоотдача .

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Немного больше по теме

Приватизация мировой опыт и Россия
разгосударствление приватизация ваучерный Тема моей курсовой работы «Приватизация: мировой опыт и Россия». Эта тема в настоящее время очень актуальна и достаточно интересна, так как приватизация в России пошла не совсем по тому пути, как задумывалось ее идеологами и организаторами. Был совершен ряд грубейших ошибок, наша страна не учла опыт и результаты приватизации в других разви …

Страницы ← предыдущая следующая → 1 2 3 4 Министерство путей сообщения РФ Департамент кадров и учебных заведений Самарская государственная академия путей сообщения Кафедра «Экономика и логистика на транспорте» Задания и методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине «Экономика и социология труда» для студентов заочного обучения специальности 060800 «Экономика и управление на предприятии (железнодорожный транспорт)» Составитель: Куренков П.В. Литовченко В.Б. Самара 2003 УДК 331 Задания и методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине «Экономика и социология труда» для студентов заочной формы обучения специальности 060800 «Экономика и управление на предприятии (железнодорожный транспорт)» /Составители: П.В. Куренков, В.Б.. Литовченко – Самара: СамГАПС, 2003. Утверждено на заседании кафедры 30 октября 2003 г., протокол № 3. Печатается по решению редакционно-издательского совета академии. Издание предназначено студентам специальности «Экономика и управление на предприятии (железнодорожный транспорт)» и других экономических специальностей, изучающим дисциплину «Экономика и социология труда». Составители: Петр Владимирович Куренков Вероника Борисовна Литовченко Рецензенты: Ст. преподаватель кафедры «Бухгалтерский учёт» Жаркова Н.Ю. Начальник службы «Экономика и развитие дороги» Клищенко А.Н. Редактор: И.А. Шимина Компьютерная верстка: Н.В.Чертыковцева Подписано в печать 30.12.03. Формат 60х90 1/16. Бумага офсетная. Печать оперативная. Усл. п.л. 2,5. Тираж 100 экз. Заказ № 196. © Самарская государственная академия путей сообщения, 2003 2 1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА Производительность труда является показателем эффективности, плодотворности затрат труда. В целях эффективного использования главной производительной силы — трудовых ресурсов — необходимо иметь объективные показатели и методы измерения производительности труда, четкое представление об основных факторах и резервах роста производительности труда и оценке их влияния на нее, методах планирования и прогнозирования производительности труда. 1.1. Показатели и методы измерения производительности труда Показателями производительности труда являются выработка — это количество продукции (работ, услуг), произведенной в единицу времени, и трудоемкость — затраты времени на производство единицы продукции. Между данными показателями существует обратно — пропорциональная связь. Методы измерения производительности труда зависят от способов измерения вырабатываемой продукции. Применяются следующие методы: натуральный (условно-натуральный), стоимостной и трудовой. Предлагаемые в данном разделе задачи имеют цель научить студентов использовать взаимосвязь показателей для нахождения неизвестных величин, определять уровни производительности труда при различных методах ее измерения и характеризовать динамику данных показателей. Следует иметь в виду, что решение предлагаемых задач базируется на знании студентами основных положений теории статистики, а именно: определении индекса показателей производительности труда, численности и т.д., взаимосвязи между индексами, темпов роста, прироста. Задание 1 На основе взаимосвязи показателей выработки и трудоемкости продукции определить неизвестные значения показателей, указанные в каждом из вариантов, используя исходные данные табл. 1. Таблица 1 Ед. Варианты Показатели изм. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Темп прироста трудоемкости Тпрt % -20 -15 10 Темп прироста выработки Тпрв % 20 -25 Трудоемкость изделия в о.п.*t1 мин 15 5 4 Трудоемкость изделия в б.п. t0 мин 15 4 Темп роста трудоемкости Тр t % 80 90 Темп роста выработки Тр в % 115 95 Выработка часовая в о.п. Вч 1 шт 10 18 12 Выработка часовая в б.п. Вч 0 шт 10 6 20 * Здесь и далее: о.п. — отчетный период, б.п. — базисный период 3 Выработка рассчитывается по формуле О В= , Т где О — объем продукции; Т — количество затраченного труда (человеко-часы, человеко-дни, средне списочная численность рабочих). Трудоемкость величина, обратная выработке рассчитывается по формуле Т t= ; О В1 Тр в = ; В0 t1 1 Тр t = ; Тр t = ; t0 Тр в − Тпр t ⋅ 100 − Тпр в ⋅ 100 Тпр в = ; Тпр в = . 100 + Tпр t 100 + Tпр в Задание 2 На основе взаимосвязи между индексами показателей часовой выработки (Вч), дневной выработки (Вдн), коэффициента выполнения нормы (Кв.н), сменного времени (tсм) и других показателей определить неизвестные значения, указанные в каждом из вариантов (табл. 2). Так как выработка определяется в соответствии с формулой (см. задание 1 ), тогда в зависимости от того, в каких единицах учитываются затраты труда (в человеко-часах, человеко-днях, среднесписочной численности), различают выработку: О среднечасовую Вч = ; Т (чел. − ч) О среднедневную В дн = ; Т (чел. − дн.) О среднегодовую В год = . Среднесписочнаячисленность Связь между индексами: I дн = = I Вч ⋅ I t см . Iк вн Iвдн = I tсс ; I tн t см1 It см = ; t см 0 К в .н1 Iк вн = . К в .н.0 4 Таблица 2 Показатели Ед. Варианты изм 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Индекс часовой выработки IВ ч % 120 110 103 105 104 Индекс дневной % выработки IВ дн 110 105 107 108 102 Индекс сменного % времени It см 105 103 102 95 104 Индекс нормативной % трудоемкости It н 90 105 97 102 Индекс % коэффициента выполнения 95 90 1,02 97 100 норм IК в.н Коэффициент % выполнения нормы в 110 120 125 115 115 б.п. КВ.Н.0 Коэффициент % выполнения нормы в 115 110 120 117 110 112 о.п. КВ.Н. 1 Время фактической ч работы в течение 7,6 7,7 7,5 7,4 7,8 7,6 смены в б.п. tсм 0 Время фактической ч работы в течение 7,8 7,9 7,7 7,8 7,9 7,8 7,9 смены в о.п. tсм 1 Задание 3 На основе взаимосвязи показателей дневной выработки (Вдн), годовой выработки основных рабочих (В год о.р ), годовой выработки одного работника ППП (В год ппп ), явочных дней одного рабочего в году (Дняв) и др., определить неизвестные значения показателей, указанные в каждом из вариантов (табл.3). Между приведенными в табл.3 показателями существует следующая взаимосвязь: В год о.р=Вдн⋅ Дняв; В год ппп=В год о.р ⋅ dо.р; В год ппп=Вдн ⋅Дняв ⋅ dо.р; т.е. соответственно: I в год о.р=I вдн ⋅ I дняв; I в год ппп=I в год о.р ⋅ I d о.р; I в год ппп=I в дн ⋅ Iдняв⋅ I d о.р. Дн яв1 Iдн яв = ; Дн яв 0 Id о. р1 Id о. р = . Id о. р 0 5 Таблица 3 Показатели Ед Варианты . из 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 м. Индекс дневной 108 95 105 98 107 выработки Iв дн % Количество явочных дней % 225 231 232 228 230 232 226 в б.п Дн яв0 Количество явочных дней % 230 228 225 232 226 229 в о.п Дн яв1 Доля основных рабочих в % численности ППП 50 52 45 48 45 51 в б.п dо.р 0 Доля ОР в численности % 51 45 48 52 50 52 53 ППП в о.п. dо.р1 Индекс выработки годовой % 110 103 103 98 105 107 ОПР I в год о.р. Индекс дней явочных I % 98 105 95 102 97 дняв Индекс выработки % годовой одного работника 112 105 98 110 ППП I в годппп Индекс доли основных % 102 95 100 105 рабочих I d о.р. Задание 4 На основе исходных данных, приведенных в табл. 4, рассчитать уровень производительности труда в базисном и отчетном периодах условно- натуральным методом, и показатели, характеризующие динамику производительности труда. При расчете производительности труда по условно-натуральному методу объем продукции определяется как сумма произведений объема различных видов продукции и соответствующих коэффициентов перевода О = ОА + ОБ ⋅КБ/А+ОВ ⋅КВ/А. Коэффициенты перевода КБ/А и КВ/А получаются путем сопоставления показателей, характеризующих какой-либо общий признак отдельных видов продукции Б, В (например, трудоемкость продукции, вес, содержание какого-либо вещества в составе и т.д.), со значением соответствующего признака у продукции, принятой за базу сравнения (А). В нашем случае приведенные коэффициенты КБ/А и КВ/А определяются соотношением нормативной трудоемкости продукции А, Б, В, т.е. t нБ КБ / А = tнА ; 6 t нВ КВ/ А = ; tнА 7 О ПТ = ; Ч ПТ 1 I О I ПТ = = . ПТ о I Ч Задание 5 На основе данных, приведенных в табл.5, рассчитать уровень производительности труда в базисном и отчетном периодах трудовым методом и показатели динамики производительности труда. Сущность трудового метода заключается в том, что объем произведенной продукции (работ) и уровень производительности труда измеряется в трудовых показателях — нормированных часах (нормо-ч) О ⋅ t н0 ПТ = ; Ч IО = ∑ О1 ⋅ tн0 ; ∑О о ⋅ t н0 ∑О ⋅ t 1 н0 Ч1 I ПТ = . ∑ О0 ⋅ tн0 Чо Задание 6 На основе данных, приведенных в табл.6, рассчитать уровень производительности труда в базисном и отчетном периодах стоимостным методом по валовой, условно-чистой, чистой продукции (ВП, УЧП, ЧП) и показатели, характеризующие динамику производительности труда. Между показателями, помещенными в табл.6, существует следующая взаимосвязь: УЧП = ВП − МЗ ; ЧП = ВП − МЗ − А ; ВП ПТ ВП = ; Ч ЧП ПТ ЧП = ; Ч УЧП ПТ УЧП = ; Ч ПТ ВП 1(ЧП ,УЧП 1) I ПТ ВП (ЧП ,УЧП ) = . ПТ ВП 0(ЧП 0,УЧП 0 ) 8 9 10 Страницы ← предыдущая следующая → 1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *