Расконсервация

Расконсервация

«Весна — пора тепла и прохлады, пора – расчехлять кондиционер!».

Расконсервация кондиционеров производится весной, как правило, это апрель-май. В период, когда требуется работа кондиционера на тепло или при жаркой весне – работа кондиционера на холод. Тогда, наступает пора – распаковывать кондиционер от зимней спячки – проведенных работ по его консервации.

Расконсервация кондиционеров – это работы по подключению, настройке и запуску кондиционера и/или системе кондиционирования (пром, полупром-линейки кондиционеров) в заданном режиме, согласно техническим условиям завода-изготовителя.

Расконсервация кондиционера: виды работ.

  • Подключение внутреннего и внешнего блоков кондиционера;
  • Запуск фреона в систему кондиционирования из наружного блока;
  • Соединение межблочных коммуникаций;
  • Разблокировка автоматики;
  • Тестирование и пуск-наладка системы кондиционирования.

Стоимость расконсервации кондиционеров.

Расконсервация кондиционера Стоимость (руб.)
Сплит-системы От 1.950

Расконсервация чиллеров.

Расконсервация чиллера производится при начале эксплуатации после перерыва в работе чиллера на зимнее время и случаев демонтажа системы чиллер фанкойл, после ее консервации.

Основные виды работ по расконсервации:

  • Залив рабочей жидкости в систему чиллер фанкойл (воды или специального раствора: этиленгликоль/пропиленгликоль);
  • Расконсервация фреона из ресивера;
  • Подключение чиллера к электросети;
  • Дозаправка чиллера маслом и прогрев масла до запуска компрессоров;
  • Включение циркуляционного насоса (для моделей «чиллер тепловой насос»);
  • Пусконаладка системы кондиционирования;

Стоимость расконсервации чиллеров.

Расконсервация чиллеров Цена (руб.)
Чиллер до 100 кВт От 4.000
Чиллер до 250 кВт От 6.000
Чиллер до 500 кВт От 8.000
Чиллер свыше 500 кВт От 15.000
Слив воды из системы чиллер фанкойл От 2.000
Слив этиленгликоля системы чиллер фанкойл От 3.000
Заполнение чиллер фанкойл (антифризом) От 5.000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *