Технический регламент 021

Технический регламент 021

Статья 1. Область применения

Статья 2. Цели принятия

Статья 3. Объекты технического регулирования

Статья 4. Определения

Статья 5. Правила обращения на рынке

Статья 6. Идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента

Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции

Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции

Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам

Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации

Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)

Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов

Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 17. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции

Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции

Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения

Статья 20. Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности

Статья 21. Формы оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации

Статья 22. Заявитель при оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции

Статья 23. Декларирование соответствия

Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции

Статья 25.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)

Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции

Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции

Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида

Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида

Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида

Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза

Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов

Статья 32. Производственные объекты, по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации

Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов

Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов

Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации

Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации

Статья 37. Учет производственных объектов по производству пищевой продукции

Статья 38. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента

Статья 39. Требования к маркировке пищевой продукции

Статья 40. Защитительная оговорка

Приложение 1. Микробиологические нормативы безопасности (патогенные)

Приложение 2. Микробиологические нормативы безопасности

Приложение 3. Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции

Приложение 4. Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90

Приложение 5. Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения

Приложение 6. Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, молюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки

Приложение 7. Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище

Приложение 8. Виды растительного сырья для использования при производстве биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных чаев (чайных напитков) для детей раннего возраста

Приложение 9. Витамины и минеральные соли, используемые при производстве пищевой продукции детского питания

Приложение 10. Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания

На Россельхознадзор предлагается возложить полномочия по государственной регистрации производственных объектов, осуществляющих деятельность по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения

Проект Постановления Правительства «О государственной регистрации производственных объектов, осуществляющих деятельность по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения»

Согласно проекту, государственной регистрации подлежат производственные объекты, на которых осуществляются следующие процессы производства непереработанной пищевой продукции:

убой продуктивных животных и сельскохозяйственной птицы;

первичная обработка продуктов убоя и пищевых субпродуктов убойных животных для последующей реализации и (или) переработки;

прием сырого молока, сырых сливок, сырого обезжиренного молока, их первичная обработка (фильтрация, охлаждение) для последующей реализации и (или) переработки для получения пищевых продуктов;

производство яиц сельскохозяйственной птицы, их первичная обработка (очистка, сортировка);

производство и первичная обработка (сортировка, разделка, охлаждение, замораживание) продукции аквакультуры и водных биологических ресурсов.

Государственная регистрация включает в себя, в частности:

проведение регистрирующим органом выездной проверки соответствия используемого заявителем производственного объекта, подлежащего государственной регистрации, требованиям к процессам производства непереработанной пищевой продукции, установленным соответствующими техническими регламентами;

внесение записи, содержащей сведения о заявителе ииспользуемом им при осуществлении своей деятельности производственном объекте, в единый реестр производственных объектов, подлежащих государственной регистрации, и присвоение производственному объекту идентификационного (учетного) номера;

размещение сведений из единого реестра на сайте регистрирующего органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 19.07.2013

Поделиться ссылкой:

Согласно определению, представленному в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», непереработанная пищевая продукция животного происхождения – это не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция.

При этом, сам процесс переработки (обработки) подразумевает тепловую обработку (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, сквашивание, посол, сушку, маринование, концентрирование, экстракцию, экструзию или сочетание этих процессов.

В настоящий момент, непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском ее в обращение.

Техрегламент ТС «О безопасности пищевой продукции»

Однако, наряду с обязательной формой подтверждения соответствия, для данной продукции предусмотрена и добровольная форма. Добровольное подтверждение соответствия предусмотрено Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании». Добровольное подтверждение соответствия (добровольная сертификация) проводится по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Добровольная сертификация продукции может осуществляться для установления соответствия национальным стандартам, стандартам организаций, системам добровольной сертификации, условиям договоров и т.д.

ФГБУ «Саратовская МВЛ» приглашает производителей сырого молока, мяса, а также продукции пчеловодства воспользоваться услугами аккредитованного Органа по сертификации (аттестат аккредитации RA.RU.11ПТ51) с целью прохождения добровольной сертификации данной продукции. Наличия сертификата соответствия, позволяет повысить статус предприятия на рынке, способствует приобретению дополнительного конкурентного преимущества.

В процессе сертификации продукции, заявители имеют возможность воспользоваться услугами аккредитованного испытательного центра ФГБУ «Саратовская МВЛ» (аттестат аккредитации RA.RU.21ПМ43) для проведения сертификационных испытаний. При этом, Испытательный центр гарантирует исключительно высокую точность и достоверность лабораторных испытаний, которая достигается функционированием эффективной системы управления качеством. Кроме того, испытательный центр располагает высококвалифицированным персоналом и самым современным оборудованием.

Наш адрес: 410064 г. Саратов, ул. им. Ф.А.Блинова, д. 13

Задать интересующие вас вопросы о деятельности учреждения и получить подробную информацию вы можете, обратившись по телефонам:

(8452) 74-45-32, e-mail: smvlsertif@mail.ru (Орган по сертификации)

О подтверждении соответствия непереработанной пищевой продукции животного происхождения

  • Реестр свидетельств о государственной регистрации (в рамках ТС ЕврАзЭС)
    Дата публикации: 06.09.2018
    поиск | полный список

    Поиск осуществляется по типу документа «Е» (национальный реестр Российской Федерации, номера RU.*).

  • Реестр продукции, прошедшей госрегистрацию
    Дата публикации: 23.08.2018
    поиск | полный список

    Поиск осуществляется по типу документа «У».

  • Реестр выданных лицензий на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, и лицензий на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих)
    Дата публикации: 23.08.2018
    поиск | полный список

    Поиск осуществляется по типу документа «Л».

  • Реестр санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, прошедшую санитарно-эпидемиологическую экспертизу (с 2001 г.)
    Дата публикации: 23.08.2018
    поиск | полный список

    Поиск осуществляется по типу документа «П», «Д».

    Технический Регламент 021/2011 О безопасности пищевой продукции.

  • Раздел Реестров санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельств госрегистрации на продукцию, изготовленную с использованием наноматериалов и нанотехнологий
    Дата публикации: 23.08.2018
    поиск | полный список

    Поиск осуществляется по типу документа «П», «Д», «У».

  • Реестр санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию
    Дата публикации: 23.08.2018
    поиск | полный список

    Поиск осуществляется по типу документа «Т» (реестр заключений на ТУ ведется с 2001 г., на проекты — с 20.07.2007).

  • Реестр санитарно-эпидемиологических заключений на пестициды и агрохимикаты
    Дата публикации: 23.08.2018
    поиск | полный список

    Поиск осуществляется по типу документа «А».

  • Государственный реестр дезинфекционных средств (2003-2004 г.г.)
    Дата публикации: 23.08.2018
    поиск | полный список

    Поиск осуществляется по типу документа «Р».

  • Реестр санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) видов деятельности (работ, услуг) требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
    Дата публикации: 06.09.2018
    поиск | полный список

    Поиск осуществляется по типу документа «М» (реестр ведется с 20.07.2007).

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *