40706 что за счет

40706 что за счет

На балансовом счете второго порядка N 40701 »Счета негосударственных организаций. Финансовые организации» открываются счета для учета средств финансовых организаций, то есть организаций, деятельность которых в основном связана с оказанием услуг финансового характера. В связи с этим на балансовом счете второго порядка N 40701 не могут быть открыты счета коммерческим организациям.

Об этом Письмо Банка России от 26.11.2013 N 45-7-1/121.

В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, установленным Положением Центрального банка Российской Федерации от 16.07.2012 N 385-П, на балансовом счете второго порядка N 40701 »Счета негосударственных организаций. Финансовые организации» открываются счета для учета средств финансовых организаций, то есть организаций, деятельность которых в основном связана с оказанием услуг финансового характера.

Кроме того, в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами Банка России на этом балансовом счете открываются счета органам Федерального казначейства, финансовым органам субъектов Российской Федерации, финансовым органам муниципальных образований для учета средств организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса.

В связи с этим на балансовом счете второго порядка N 40701 не могут быть открыты счета коммерческим организациям.

Согласно Положению Банка России от 19.06.2012 N 383-П »О правилах осуществления перевода денежных средств» с учетом Указания Банка России от 15.07.2013 N 3025-У »О внесении изменений в Положение Банка России от 19 июня 2012 года N 383-П »О правилах осуществления перевода денежных средств» (далее — Положение Банка России N 383-П) в распоряжениях о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации с 31 марта 2014 г. указывается уникальный идентификатор платежа в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, принятых федеральными органами исполнительной власти совместно или по согласованию с Банком России.

Проект приказа Минфина России »Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации», согласованный Банком России, подготовленный взамен Приказа Минфина России от 24.11.2004 N 106н »Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации», предусматривает, что с 31 марта 2014 г. уникальный идентификатор начисления (УИН) указывается в распоряжении о переводе денежных средств, форма которого установлена Положением Банка России N 383-П, в реквизите »Код», предназначенном для указания уникального идентификатора платежа. До 31 марта 2014 г.

Как расшифровать расчетный счет и что он означает

УИН может указываться в реквизите »Назначение платежа» распоряжения о переводе денежных средств.

Поскольку »Форматы взаимодействия Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах с информационными системами участников» разрабатываются и утверждаются Федеральным казначейством без участия Банка России, с предложениями о приведении порядка контроля извещений о приеме к исполнению распоряжений, направляемых в ГИС ГМП, в соответствие с правилами приема к исполнению распоряжений о переводе денежных средств, предлагаем обратиться в Федеральное казначейство.

Вместе с тем информируем, что в соответствии с решениями, принятыми 7 ноября 2013 г. на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, Минфину России поручено установить по согласованию с Банком России перечень обязательных реквизитов распоряжений о переводе денежных средств, являющихся источниками доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в уплату платежей за государственные и муниципальные услуги, а также услуги, являющиеся необходимыми и обязательными при оказании государственных и муниципальных услуг (идентификаторов плательщика, получателя, уникальных идентификаторов начислений (в случае наличия).

При этом Банку России рекомендовано по согласованию с Минфином России, Федеральным казначейством, Федеральной налоговой службой после установления Минфином России перечня обязательных реквизитов внести изменения в нормативные акты, предусматривающие обязательное указание в вышеупомянутых распоряжениях о переводе денежных средств идентификаторов плательщика, получателя, уникальных идентификаторов начислений (в случае наличия).

Данные требования планируется установить в отношении всех распоряжений о переводе денежных средств: составленных на основании распоряжений юридических лиц, физических лиц (как по каждому платежу физического лица, так и при осуществлении перевода денежных средств платежным поручением на общую сумму с реестром), а также в случаях, когда законодательством Российской Федерации допускается осуществление перевода денежных средств по распоряжению уполномоченного представителя плательщика.

После завершения вышеуказанных работ возможно внесение соответствующих изменений в Альбом унифицированных форматов электронных банковских сообщений.

Перевод средств с расчётного счёта 407068

Учет межбанковских расчетов

Страница 4

N 30302 "Расчеты с филиалами, расположенными в Российской Федерации"

3.29. Назначение счетов: учет сумм при осуществлении расчетных операций между филиалами внутри одной кредитной организации. Счет N 30301 — пассивный, N 30302 — активный.

По кредиту счета N 30301 отражаются суммы, списываемые со счетов клиентов филиала (кредитной организации) и направляемые в другие филиалы кредитной организации, в случае если дата принятия расчетного документа совпадает с ДПП; суммы, списываемые со счета N 30220 при наступлении ДПП; суммы, списываемые с пассивных счетов по финансово-хозяйственной деятельности филиала (кредитной организации) при наступлении срока ДПП, суммы зачисленной денежной наличности в корреспонденции со счетом кассы кредитной организации.

План счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях (с 01 июля 2018 года)

По дебету этого счета отражаются суммы по активным операциям, связанным с финансово-хозяйственной деятельностью филиала (кредитной организации) при наступлении ДПП.

По дебету счета N 30302 отражаются суммы, зачисляемые на счета клиентов филиала (кредитной организации) по поступившим платежам в день наступления ДПП; суммы, зачисляемые на пассивные счета по финансово-хозяйственной деятельности филиала (кредитной организации) при наступлении срока ДПП, суммы при выдаче денежной наличности в корреспонденции со счетом кассы кредитной организации.

По кредиту этого счета отражаются суммы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью филиала (кредитной организации) при наступлении ДПП.

На балансе подразделения кредитной организации (филиала, головной организации) открываются счета: для учета отправляемых платежей — N 30301; для учета поступивших платежей — N 30302.

Указанные счета открываются в разрезе каждого филиала, с которым осуществляются расчеты. Ежедневно в конце дня по каждому участнику расчетов выводится единый результат по совершенным за день расчетам с учетом входящего остатка счета на начало дня.

В балансе подразделения кредитной организации показываются остатки как по счету N 30301, так и по счету N 30302.

В сводном ежедневном балансе кредитной организации остатки по счетам N 30301 и N 30302 должны быть равны.

В плане счетов предусмотрены счета N 30303, 30304 для учета расчетов с филиалами, расположенными за границей, включая страны, созданные на территории бывших республик СССР.

В балансе показываются остатки по счетам 30301 и 30303 (выписки по счетам 30301 и 30302 представляются филиалам раздельно).

Ежедневно в конце операционного дня по каждому участнику МФР выводится единый результат по совершенным за день расчетам с учетом входящего остатка по счету на начало дня. При этом сальдирование остатков лицевых счетов разных участников МФР не допускается. Расчеты по счетам МФР выверяются ежедневно, и расхождений по счетам МФР между двумя участниками расчетов быть не должно.

Важным этапом работы является контроль за достаточностью средств кА счете МФР для проведения платежей в течение операционного дня. для этого определяется текущая позиция счетов 30301 и 30302, т. е разности текущего сальдо пассивного счета 30301 и

текущего сальдо активного

счета 30302. Платежи по счету должны осуществляться в пределах текущей позиции на момент получения распоряжения по счету и с учетом лимита "овердрафта".

Страницы: 1234 

Полезная информация:

Мировой опыт в области потребительского кредитования
За рубежом потребительские кредиты называются ссудами, которые предоставляются населению для приобретения потребительских товаров длительного пользования, ссуды на строительство и приобретение жилья, ссуды на неотложные нужды и тому подобные. Характерной чертой зарубежного кредитования является мно …

Необходимость, содержание, функции и роль государственного регулирования страховой деятельности
Государственный надзор за страховой деятельностью осуществляется в целях соблюдения требований законодательства РФ о страховании, эффективного развития страховых услуг, защиты прав и интересов страхователей, страховщиков, иных заинтересованных лиц и государства. Государственный надзор за страховой …

Организация работы с неплатежными, сомнительными и имеющими признаки подделки денежными знаками
При приеме и обработке денежной наличности кассовые работники кредитных организаций осуществляют контроль за платежностью и подлинностью денежных знаков Банка России на основании Указания Банка России N 1778-У и оперативной информации, получаемой от территориальных учреждений Банка России. Для осущ …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *