Союз производителей говядины

Союз производителей говядины

внедряем в практику принятый в развитых странах принцип, позволяющий проследить весь путь животного, а также продукции, полученной из этого животного от рождения до упаковки продукта. Реализация практики построена на основе современных технических средств и в соответствии с международными требованиями.

Целью и задачей Ассоциации является конкретная технологическая, профессиональная помощь, связанная с рутинным процессом организации и ведения мясного скотоводства в повседневном режиме. Оценка исходных возможностей предприятия. Выбор подходящей в его условиях технологии, а вместе с тем и наиболее соответствующей этой технологии и стратегическим целям Заказчика породы скота. Поддержка в принципиальных вопросах паспортизации животных, контроля их племенных и родословных качеств, консолидация товарных животных в едином бренде и канале продаж с целью повышения стоимости продукции предприятий-членов Ассоциации, зоотехнический и ветеринарный контроль над развитием стада КРС члена Ассоциации для возможности своевременно вмешаться в тех или иных трудных моментах становления бизнес-процесса.

Transcript

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГОВЯДИНЫ Доклад генерального директора Национального союза производителей говядины Д.Л. Черкесова _______________________________________________ Москва 09.10.2014 г. Развитие Национального союза производителей говядины Количеств о предприя тий Поголовье мясного скота на 01.01.2014 Воронежская область 6 41 264 Калужская область 3 10 115 Республика Калмыкия 5 9 300 4 Липецкая область 1 8 473 5 Тюменская область 2 7 168 6 Самарская область 5 5 620 7 Пермский край 7 3 222 Субъект РФ 100 91 80 1 60 Количество организаций 2 в составе 3 НСПГ 59 40 20 0 24 16 23 30 Количество регионов Национальный союз производителей говядины 1 Состав Национального союза производителей говядины Всего в составе Союза 91 организация Доля хозяйств НСПГ в мясном скотоводстве около 7% В том числе: 63 действительных членов 145 В составе НСПГ 3 Ассоциации мясного скотоводства, объединяющие 31 хозяйство 2185 7 ассоциированных членов Не входят в Союз 2040 Национальный союз производителей говядины 2 Предложение Минсельхоза РФ по изменению Госпрограммы в Правительство России № Наименование мероприятия 2015 год Проект бюджета Доп потребность 2015-2020 годы ВСЕГО доп. потребность ВСЕГО Подпрограмма «Развитие мясного скотоводства» Всего: 6 948,9 2 006,8 8 955,7 19 451,6 66 914,1 0 396,8 396,8 9 199,4 9 199,4 В том числе: 1. Субсидии на содержание маточного поголовья мясного и помесного скота 2. Субсидии на экономически значимые региональные программы 2 375,0 1 610,0 3 985,0 10 059,9 26 469,3 3. Субсидирование части процентной ставки по инвестиционным кредитам 4 573,9 0 4 573,9 192,3 31 245,4 Подпрограмма «Поддержка племенного дела, селекции и семеноводства» 4. Развитие племенной базы мясного скотоводства 380 200 580 Национальный союз производителей говядины 2 776,5 5 402,0 3 Негативные факторы Низкая доступность кредитных ресурсов, короткий срок кредитования Кадровый голод Неразвитая инфраструктура в отрасли и низкий уровень взаимодействия Не сформированный рынок качественной говядины от мясного скота Отсутствие сложившихся предпочтений по говядине у потребителей Высокая внутренняя конкуренция и снижение цены на говядину В ряде регионов потеря интереса инвесторов к мясному скотоводству Снижение спроса и цен на мелковесные породы (калмыцкая и казахская белоголовая) Национальный союз производителей говядины 4 Пример решения задачи продвижения красного мяса на внутреннем и внешнем рынке – организация MLA (Австралия) Включает более 47 500 фермеров и мясопереработчиков Австралии. Маркетинг говядины и баранины Существует на отчисления от продаж скота, закрепленные законодательно. Научные исследовани я MLA – Meat & Livestock Australia Поддержание и улучшение доступа к рынкам Имеет представительства в десятках стран мира, в том числе в России. Поддержка целостности и устойчивости отрасли Национальный союз производителей говядины 5 Племенное дело в мясном скотоводстве Положительные характеристики Большое породное разнообразие Доля племенного поголовья высокая Увеличивается доля мировых пород с интенсивным ростом Сохранились собственные мясные породы, например, калмыцкая, устойчивые к тяжелым климатическим условиям Отрицательные характеристики Не работают ассоциации по породам Отсутствует контроль за племенной работой в племенных хозяйствах Отсутствует цивилизованный рынок племенного скота Отсутствует система оценки племенного скота Система племподдержки стимулирует увеличение племенного поголовья, но не стимулирует улучшение породных качеств Национальный союз производителей говядины 6 Спасибо за внимание! Адрес: 107139, Москва, Орликов переулок 1/11, 7 этаж, кабинет 1 Телефон/факс +7 (495) 607-83-40 www.nspg.ru Национальный союз производителей говядины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *